※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しを繰り返し、授乳量が減っている。病院で相談する予定だが、吐き戻しの原因や対処法について心配している。

生後3ヶ月 完母 吐き戻し
最近遊び飲みが多く授乳量が減っていました。

昨日15時過ぎに授乳後、大量に吐きました💦
その時は縦抱きでトントンしているとそのまま寝ました。
その後17時過ぎに1分ぐらいと、18時半ぐらいに15分ほど飲み吐くことなく就寝しました。

そして先程1時頃に5分飲んだ後また大量に吐きました😭
1時間近く縦抱きにし、トントンで眠りました。
2回とも吐いた後は授乳せず寝かしています。

月曜日が予防接種なので、病院で聞いてみようとは思いますが💦
今まであまり吐き戻しがない子だったので凄くビックリしています😭
最近授乳量が減っていたので、それも関係しているんでしょうかね、、、

眠いけど心配で寝れません😭😭😭

コメント

プレママ🐰ちゃん

生後3ヶ月になるとだんだん動くなるようになるので吐き戻し多くなるそうです💦 わたしの息子も最近まで吐き戻し少なくなってきてたのにまた生後4ヶ月になり再開しました🥺大量に吐くとびっくりしますがまだ月齢的にあるあるみたいなのでお互い頑張りましょう😭💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動くようになるので多くなるのですね!!知らなかったです😳😳
    あるあるなんですね、、、
    こんなに吐いたの初めてだったので本当にビックリしました😭
    吐いた後は縦抱きで過ごして、1時間後とかに授乳再開で大丈夫ですかね🥹
    ありがとうございます!頑張りましょう!🤝❤️

• 4月23日
  • プレママ🐰ちゃん

プレママ🐰ちゃん

1時間後くらいで大丈夫です☺️💗

• 4月23日