※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パナマからのはじまり
家事・料理

息子の幼児食のおかず作りに不安があります。レシピ本のおすすめを教えてください。

今までずっとベビーフードにおかずは頼ってきましたが、息子が幼児食に切り替えるのに、そろそろおかずを作ろうと思っています!

しかし、レシピや大人の料理からの味の調整が全くわかりません。
レシピ本でおすすめがありましたら、教えていただきたいです。

コメント

deleted user

「いっぺんに作る赤ちゃんと大人のごはん」で何個か作って感覚掴みました!
基本的にはなんでも大人の料理を薄味(私は1/5くらいの味付け)で作って取り分け、その後大人用に調味料を足してます🥺
例えば肉じゃがだったら、具材を出汁と、醤油砂糖味醂などの合わせ調味料を作っておいてそこから少量入れて煮る
→子どもの分取り分ける→残った合わせ調味料を入れて少し煮る
っていう感じです✨

炒め物も揚げ物もそんな感じでやってます!
なので最近は大人の料理も調味料がシンプルです😂

  • deleted user

    退会ユーザー

    この本です!

    • 4月22日
  • パナマからのはじまり

    パナマからのはじまり

    ありがとうございます!
    この本探してみます!

    • 4月27日