※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
雑談・つぶやき

自分が買ってもらえなかったから、子どもが欲しがる物は全部買い与えた…

自分が買ってもらえなかったから、子どもが欲しがる物は全部買い与えたい、お古は着せたくない、というがな、たとえ私が働きだしてもうちには、そんな余裕は一切ないです!!!
あれ買ってこれって買って、お小遣い足りない、外食もっと行きたい!!
頑張ってくれてるから、出来るだけ買ってあげてるし、絶対言わないけど自分がいくら稼いでるかをそろそろ知って…現実を知ってほしい( ノД`)…
甘やかしてるから危機に気付かないんだろうなぁ。
産まれたら、切りつめ生活するから覚悟しててね( ノД`)…

コメント

うるるん

自分が買ってもらえなかったから~発言は旦那さんがかな?

男の人っていくら稼いできて、いくら生活費にかかるって言う計算できないのかね?

うちも私が「○○欲しいなぁ~」って言うと簡単に、「買えば!」って言うけど、うちにそんな余裕はない!!

あんまり言うと、稼ぎ少ないって言ってるようなもんだから言わないけどさ。

でも、お小遣いは絶対足りなくなっても渡さない。前借りはさせてあげるけど。

今からキッチリ締めていかないと、子供生まれても急にできないよ。甘やかすとあとが大変だよね。

少しずつ現実的に無理だからと言って、今まで通りはいかないからねって。言わないと。

子供って結構お金かかるよ。離乳始まったらなおさら。

旦那さんも、子供可愛さに自分の欲を我慢できるなら良いんだけどね。

• ひよこ

ひよこ

旦那です。欲しいものは買ってあげてと語ります。

こんな生活もうすぐ終わりだから!と何度も言ってますが、ぜんぜん、わかってないような…

言いたくないけど、私の稼ぎがないと厳しい、今は、その貯金切り崩してるだけ!と言わないといけない日も近い気がします。

自分が年齢にしては給料少ないのは知ってるんですけど、私が自分の貯金使ったり、ワガママもきいて、なんとかやってるので大丈夫!家は金銭的にいけてる!と思ってるようです。
    実際は厳しいのに(>ω<。)

喧嘩しても現実を教えていかなきゃダメですよね(/´△`\)

• 1月25日