※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園児の習い事について、親の忙しさで通わせているか気になります。

習い事って保育園通ってる子も行かせてたりしますか?
両親フルタイムとかで、、
忙しくて通わせてない親がほとんどなんだろうなと勝手に思ってましたが、通わせる親の方が多いんですかね。

コメント

かなみ

お友達も結構通ってる子多いです。
土曜日に3つとか掛け持ちしていたり、平日夜行っていたりです😊

はじめてのママリ🔰

両親フルタイムですけど
上の子週一で通ってます🙆‍♀️
その日だけ私もシフト早めにしてもらってます🙆‍♀️

ママリ

習い事行ってます〜!

ゆう

行ってますよー!
共働きです。
なんだかんだ週5くらい行ってます😅
月、木公文
金ピアノ
土水泳
日体操
月1造形教室
結構居ますね🤔

まー

私は病院の受付の仕事で水曜と土曜が半休なので、水曜の夕方にスイミング行かせてます。
小学校上がってからだと学校の時間割に合わせないといけなくなるので、保育園の内に行かせようと思って☺️

あいう

幼稚園ですが仕事してて17時過ぎまで預けてます。

うちはスイミング、ピアノ、ダンス、習字、英語してます◡̈♥︎

べき

忙しくて送迎とか無理だしそもそも夜はこどもの体力持たないし貴重な土日潰してしまうのも…と思ってたのですが、うちの保育園には外部から先生がきて保育時間内に別料金で教えてくれる教室があり、英会話を年少から、サッカーを年中に上がる前からそれぞれやってます。
多少割高ですけど送迎必要ないし助かってます😊

はじめてのママリ🔰

土曜日にスイミング行ってます!

ママリ

くもん、スイミング、体操、ピアノに5歳の双子を通わせてます。
同じ園のお友達は英語にいかれてる方も多いですね。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません💦
通ってる方がほとんどで驚きました!とっても参考になりました。
回答ありがとうございました!✨✨