酒飲みさん以外の方のコメントは不要です。酒飲みさんは夜中1時までキッチン稼働していますか?私はツマミがなくなったら作るので。
酒飲みさん以外の方のコメントは要らないです。
酒飲みさんは何時までキッチン稼働してますか?☺️
私はツマミがなくなったら作るので夜中1時位まで稼働することあります🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント

はるのゆり
ちゃんとツマミ作るの偉いです!
うちは夜ご飯が終われば、フライパンなどは使わないで、乾き物やお菓子でお酒飲んでます(笑)
食事後にキッチン一通り綺麗にして(食器は食洗機)お酒飲んだらコップを最後に食洗機に入れるだけにしてます✨

ままり
おつまみなくても飲めるので、夕飯の片付けが終われば終了って感じです😂
どうしても何か欲しいときは冷食をレンチンです(笑)
お酒自体は眠くなるまでずっと飲んでます☺️
-
はじめてのママリ🔰
つまみ無しだと悪酔いしませんか?💦
- 4月22日
-
ままり
夕飯は食べていて空きっ腹ではないので悪酔いしないです🙌🏻
昔から食べなくても飲めるので肝臓強いのかな…笑
お菓子とかじゃなくてきちんと作るのすごいですね🥹- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
食べなくても飲めるの羨ましいです🤣
金土日しか飲まないって決めてるので美味しいツマミ作りたくて作ってます🤣- 4月22日

みぃちゃん
妊娠前の話になりますが、基本晩ごはんの調理が終わった後はキッチン使わないです😂
ご飯前から飲み始めて、ご飯中飲んで、飲み足りなければおつまみ無しでそのまま飲み続けてました✨
むしろどんなおつまみを作られているのか気になります!
-
はじめてのママリ🔰
私ご飯はご飯、晩酌は晩酌なんですよね笑
おつまみはアヒージョ、イカの姿焼き、砂肝とニンニクの芽炒めもの、エビチリ、レバニラは作ったことあります🤣- 4月22日
-
みぃちゃん
って事は晩ごはんの後に晩酌ですか??
おつまみのレパートリーいいですね〜✨お酒が進みそう🍶- 4月23日

ママリ
え、すごい👏うちも晩ご飯作ったらキッチンは終了です💦子どもたち寝かした後、市販のお菓子やおつまみを肴に眠くなるまで飲んでます😪
はじめてのママリ🔰
お酒飲むの金土日だけに決めてるので美味しいもの作って食べたくて😄
はるのゆり
そうなんですね!
それ以外の日はあんまりお料理しないとかですか?
他の方へのお返事も見させてもらったのですが、そのおつまみ内容だと夜ご飯のおかずにつくっちゃいます!
お酒に合いそうなおかずも作って、私1人で飲みながら食べて、片付けたらあとはキッチン使わないです✨
その後も飲むならナッツ類やスルメ、チーズ、お菓子ですね〜!
ちなみにエビチリ、レバニラは家族皆食べるのでメイン料理の位置です🤣🤣🤣