※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

娘がトイレでおしっこが漏れて悩んでいます。座る位置や対策を知りたいです。

3歳半の娘がいます🌼

おむつを卒業してパンツで幼稚園にも登園しています。
ですが、トイレに行くとなぜかおしっこが便器からはみ出てズボンまで濡れてお着替えして帰ってくること多々アリです、、、

家で私がトイレについて行く時もおしっこの勢いが強いのか便座と便器の間から漏れています。
そのためズボンと床がビチョビチョです。
浅く座らせすぎですかね?これ以上深く座らせると落ちちゃう!ってくらいの位置に座らせているのですが何か対策はありますか😭💦?
ちなみにズボンも下の方まで下げてお股閉じてしてね〜!と教えています!

幼稚園は子供用の便座なので濡れる回数的には少ないですが、習い事の場所が普通の大きさの便座なので行くと必ずお着替えしてます💦(先生からもおトイレ行けたんですがおしっこがかかってしまって、、と言われます)

家のトイレもかなりの確率で床が水浸しになるので
どうにかしたいです😂😂😂
(補助便座は冷たいから座りたくないと言います)

何か対策あれば教えてください😭

コメント

atamy

補助便座に、便器に貼るタイプのカバーを貼るのはどうでしょう?切れるのでサイズ調整しながら貼れば冷たさも少しは緩和されるかもしれません。

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!その発想はありませんでした🥺🙏🏻 教えていただきありがとうございます♪

• 4月22日
ママリ

私もそれで悩んで先輩ママに聞いたら前屈みにすると良いと聞きました😊
前屈みになればオシッコの穴が下にいくので飛び散ることはなくなりました!

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!丁度寝る前だったので前屈気味にさせてみたら成功しました🥹💕
    ありがとうございます♪

• 4月22日
はじめてのママリ

骨盤が倒れると前に発射されるので、骨盤を立てるように教えてあげるとおさまりますよー

• りんご

りんご

コメントありがとうございます♪
    丁度寝る前だったので試したところ上手く行きました🥹🌼
    教えていただきありがとうございます!!

• 4月22日
晴晴

色んな人から「女の子は前に飛び散る」と聞いていたので、補助便座を買い直そうかと(長男用で前に取っ手のあるタイプしかなかったので)思いましたが、前屈みでするよう教えて、汚れたことないです😊

• りんご

りんご

女の子は前に飛び散るの知りませんでした🙄💦 
    丁度寝る前だったので前屈気味にに試してみたら成功しました🥺👏🏻教えていただきありがとうございます!!

• 4月22日
ゆか

お背中ピン!で前屈みにさせると、前に飛ばなかったです!

娘は前屈みだけど背中を丸めておしっこ出るところが気になって覗いてしまい、上に噴出する感じだったので😂

• りんご

りんご

コメントありがとうございます🌼お背中ピン!やってみたら成功しました🥺👏🏻私がいないところでも成功するように教えたいと思います!!教えていただきありがとうございます💕

• 4月22日
ひかり

前の方に座って、前体重気味になるように、ママが前にしゃがんで、肩掴む感じで体勢練習したら、失敗しないと思います☺️

• りんご

りんご

前屈気味に試してみました❤️見事に成功して今までの悩みなんだったんだ?って感じです🤣👏🏻
    教えていただきありがとうございます🌼

• 4月22日