娘がぐずり、ストレスで限界。パパのプレゼントで1人時間を楽しむも、悪い母親と感じています。
気を悪くされたらすみません。
私は1人で出かける時は事前に数日前から娘に伝えておきます。
ぐずられるのが嫌なので、私が出かける時は基本的にパパと3人で外へ出て私だけバイバイします。
(パパとバイバイはぐずらない/笑)
今日は初めて、家にいる状態から私だけ出かけました。
出かけるのをわかっているからなのか昼寝せずぐずり倒しました。
私も四六時中一緒でママにべったりなのでうんざりしていたのもあり、予定時間の1時間ほど前に泣く娘を置いて家から逃げる様に出てきてしまいました。
娘には抱きしめて、大好きだよと伝えて、ちゃんとご飯作るまでには帰るからねと何度もしましたがダメだったのでもう無理だと思い家を出ました。
パパも、娘にもう何言っても無理だとわかってるので1人で昼寝しました。
ここ数ヶ月、1人だけの時間は全くなかったので心が限界でした。
今日も誕生日が近いのでマッサージをパパがプレゼントしてくれたので1人になれました。
悪い母親だなぁと落ち込みます。
- 伶香のママちゃん(4歳0ヶ月)
ゴーヤママ
大丈夫です、私の子ども達は数日前から伝えていても1人はパパとおとなしく待ってくれてもう1人はもうしつこいくらいに泣いてます。笑
ママと行くー!一緒に行きたいー!とエンドレスです!笑
いつも逃げるように、存在感消して家出てます!笑
外に遊びに行ったら楽しいって知ってるからこそグズったりしちゃうんですよね!
何も悪くないですし、家族みんなで協力し合って暮らしていくのも大切ですしね!
退会ユーザー
いや、普段いい対応されてますし悪い母親だなんて思いません。
親と離れることもこれから慣れなきゃ行けないですしそういう時もあっていいと思います!
抱きしめて大好きだよと伝えてるしベストな対応だと思います✨
お母さんの心の余裕のためにも休むことって必要だと思います☺️
完璧な母親を目指すより、笑顔な母親でいる方が子供にとってもいいはずです!
マッサージでたくさんリラックスされてくださいね💕💕
コメント