子育て・グッズ 生後9か月の娘にベビースムージーを与えていますが、果物量がわからず悩んでいます。スムージー1回につきどのくらいあげるのが適切でしょうか? ベビースムージーについて 今もうすぐ生後9か月の娘がいます。 離乳食3回スタートしておりベビービオスムージーを愛用してます。 果物は10gと本に書いてましたが、スムージーとなるとわかりません。一袋味によりますがだいたい85gです。みなさん1回につきどのくらいあげてますか?? 最終更新:2023年4月22日 お気に入り 1 離乳食 ベビー スムージー ゆい コメント みけねこ・ω・ミ🎀 1/4くらいあげてます🐣 残りは冷蔵庫に入れて3日以内くらいに食べさせてます! 4月22日 ゆい お返事ありがとうございます^ ^ ちなみに毎食3回あげてますか? 毎食に添えた方が他のごはんの食いつきがいい気がして🤣 4月22日 みけねこ・ω・ミ🎀 私は気まぐれであげてます🐣 昼は給食なので朝夜にあげてます! 4月22日 ゆい お返事ありがとうございます^ ^ 一日どのくらいまでってなさそうだし、1/4くらいを毎食あげてみます🥹💓 4月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい
お返事ありがとうございます^ ^ ちなみに毎食3回あげてますか?
毎食に添えた方が他のごはんの食いつきがいい気がして🤣
みけねこ・ω・ミ🎀
私は気まぐれであげてます🐣
昼は給食なので朝夜にあげてます!
ゆい
お返事ありがとうございます^ ^ 一日どのくらいまでってなさそうだし、1/4くらいを毎食あげてみます🥹💓