子育て・グッズ 今、年中になった子どもがいます。今は保育料のみで1万円いかないくらい… 今、年中になった子どもがいます。 今は保育料のみで1万円いかないくらいです。 習い事は体験に行っても本人が行かないというので もう少ししてからがいいのかと思い何もしてません。 教育費について 小学校の費用はどのくらい毎月かかるのでしょうか? 中学受験の可能性があるため、3年生くらいからは 学習塾はいるかなぁと思ってます。 無償化もありますが実費の部分が知りたいです。 最終更新:2023年4月22日 お気に入り 1 習い事 小学校 保育料 塾 体 教育費 学習 実費 ママリ コメント yunon🌏 学校の集金だと1万も いらないくらいです! 4月22日 ママリ ありがとうございます。 今と同じくらいですね。 そんなに変わらないかもしれず 安心しました。 4月22日 おすすめのママリまとめ 補助券・実費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。
今と同じくらいですね。
そんなに変わらないかもしれず
安心しました。