※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちゃん
妊娠・出産

2人目妊娠35週で切迫早産で入院中。37週で退院決定。関節痛、尾骶骨痛が出現。出産までの時間や点滴抜いてからの情報が知りたい。

2人目妊娠35週🤰です。
切迫早産で1ヶ月ほど入院しているのですが、
37週で退院が決まり、元の産院に戻れる許可も
もらえました!!!
後2週間、無事持って欲しいと願うばかりですが…
昨日から、関節痛、尾骶骨痛?が出てきました…
痛みがあってすぐお産になるわけではないと思うのですが…少し不安で…( i _ i )

痛みがあっても、出産までどのくらい時間かかりましたか?もちろん、人それぞれなのはわかりますが、
参考までに教えてください。

また、点滴を抜いてから出産までも知りたいです!
今、35週頸管長2.3 子宮口は開いてないです。
定期的な張りもありません。

コメント

りりん、

私も入院中です。
看護師さんやお掃除の方に、体験談を色々教えてもらってます。
やっぱり人それぞれですね。。

37wに退院された方が、その日のうちに戻ってこられてお産になるっていうのは、よくある話みたいです。

かと思えば、入院3ヶ月も頑張った方が、予定日超過したりして。
あんなに張りが強くて腹痛強くて、点滴MAXだったのに不思議だねーって。

なので、すみません。
こればっかりはわからないみたいです。

• むちゃん

むちゃん

入院中なのですね🥲お互い無事、出産出来ることを願います!

やっぱりそうですよね…1人目と2人目でも違いますし…
    1人目の時も、1週間ほど入院してましたが、結局40週超えて産まれました(笑)

どんなお産になるのか…お楽しみとゆうことですね👶🏼

• 4月22日
こっちゃんまま

27週から入院して、36週で退院!予定日に破水しましたが陣痛に繋がらず😂
予定日の次の日に促進剤使って3時間後に産まれました👶

• むちゃん

むちゃん

退院されてから1週間は大丈夫だったのですね!
    3時間!親孝行ですね〜👶🏼

胎動で、夜中起きることとかありましたか??
    (別の質問ですみません💦)

• 4月22日
  • こっちゃんまま

こっちゃんまま

体力少しでも戻さないとと思って歩き回ったりしたんですけどそれでも全然もちました!4週間位もちました👶

ありましたよー!痛くて起きます😂

• 4月22日
  • むちゃん

むちゃん

すみません!入院生活長くて頭ボケてました(笑)
    予定日は40週ですよね🤣笑
    分かります!体力も筋力も失われて…いきめるのか?と、不安です😵‍💫

ありましたか!よかったです!2人目ですが、1人目と違いすぎて…💦胎動が痛いのも張りなんですかね…?割と夜はカチカチで🤰

• 4月22日
  • こっちゃんまま

こっちゃんまま

最後の方は気失いかけながらいきんでました😂体もガクガク震えていて衰えが凄かったです😇

胎動で張ったりもするみたいですが、私の周りの人も夜は張りやすい人多いです🤰

• 4月22日
ま

34週まで入院24時間点滴
ほぼ頚管長0mmの子宮口2〜3cm開いた状態で退院し服薬なしの自宅安静ですが未だに産まれず😂
前駆陣痛、恥骨痛、関節痛ずっとあるので退院しても正期産迎えても全然動けずここまできたら逆に早く産まれてきてほしくてしょうがないです😂

• むちゃん

むちゃん

詳しくありがとうございます!!
    頸管長0!初めて聞きました👶🏼そして、トリプルパンチ!
    それに耐えている、まさん…尊敬しかないです( ; ; )
    私も、38週頃に生まれてきてくれるのが理想なので…なんとか耐えて欲しいです!

別の質問ですみません…
    胎動で夜中起きることありますか?それが、前駆陣痛ですか?

• 4月22日
  • ま

ここまでなってたら退院したらすぐ産まれちゃうもんだと思ってたのでびっくりです😂😂
    1人目はなんのしんどさもないマタニティライフ過ごしてたのでほんと今回しんどくてしょうがないです、、(笑)

胎動で起きることあります!!
    前駆陣痛は胎動とは別でほんとまだ耐えれる陣痛みたいな感じです!
    この前なんか2時間くらい7分間隔の生理痛みたいなのが続いたのでいよいよ本陣痛か!?でもまだ耐えれる痛みだな!?とか思ってたら遠のいちゃってあーまた前駆陣痛だったんだなーってなりました😂

• 4月22日
  • むちゃん

むちゃん

本当ですね!!まだまだお腹の中に居たいのかな👶🏼♩
    入院生活は本当にしんどいですよね💦コロナの影響で更に孤独ですし…

ありますか!良かったです( i _ i )最近胎動の痛さで目覚めて、え?ついに?と思いつつも睡魔が勝ちます(笑)
    胎動の痛さと、前駆の痛さも違うものなんですね🫠

• 4月22日