妊娠・出産 お腹の辺りでピキピキと感じるのは何でしょうか?火曜日に病院で聞こうと思っています。同じ経験をした方いますか? 明日から39wに入る初マタなのですが、最近歩いてる時にお股の辺り?恥骨の辺り?で胎動がある時などにミシミシ!みたいなピキピキ!みたいな感覚があるのですが、これってなんなんなんですかね?💦 子宮口が開いてきてるんでしょうか?週明けの火曜日が病院なのでその時先生に聞いてみようとは思ってるのですが同じ様な体験した方居ますか?調べても出てこなくて💦 最終更新:2023年4月22日 お気に入り 初マタ 胎動 病院 妊娠39週目 子宮口 先生 体 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント もけけ 私も臨月入ってからその感じありました。歩いてなくても夜、ベッドに横になってるだけでもなってました( ˊᵕˋ ;) 結果予定日から2日遅れで陣痛きて出産って感じです😅 4月21日 はじめてのママリ🔰 てことは、子宮口の開きには関係なさそうですね😂 4月21日 もけけ それでも予定日の2週間前の検診では既に子宮口2センチ開いてると言われてました😅こればかりは本当にわかんないですよね( ˊᵕˋ ;) 4月21日 はじめてのママリ🔰 私2週間前の検診で全く開いてないって言われて、月曜日検診だったのですが内診無かったので今自分の子宮口が少しでも開いてきてるのかも全く分からずなんですよね🥹🥹 4月21日 もけけ 内診なかったら気になってうずうずしますよね...私は前駆陣痛もないし、おしるしも全くなく、お腹の張りもそこまで感じなかったので本当わからなかったんですけど、陣痛前日粘膜栓だけはすごかったです!(参考にならなくてすいません💦) 4月21日 はじめてのママリ🔰 すっごい気になります😅 私も今のところおしるし全く無しです、笑 ただ前駆陣痛が結構短い間隔で来るんですがまだまだバラつきがある感じで... 4月21日 もけけ それが楽しみで検診行ってるようなもんですよね🥺 前駆陣痛きてるんですね!じゃあもうそろそろだと思いますよ🥹頑張ってくださいね!応援してます! 4月21日 はじめてのママリ🔰 確かにお腹の子の成長も楽しみですが、そこの楽しみもありますよね🥹 ありがとうございます😊 もけけさんも子育て頑張ってください🥰 4月22日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠39週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠39週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠39週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠39週目・痛いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠39週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
てことは、子宮口の開きには関係なさそうですね😂
もけけ
それでも予定日の2週間前の検診では既に子宮口2センチ開いてると言われてました😅こればかりは本当にわかんないですよね( ˊᵕˋ ;)
はじめてのママリ🔰
私2週間前の検診で全く開いてないって言われて、月曜日検診だったのですが内診無かったので今自分の子宮口が少しでも開いてきてるのかも全く分からずなんですよね🥹🥹
もけけ
内診なかったら気になってうずうずしますよね...私は前駆陣痛もないし、おしるしも全くなく、お腹の張りもそこまで感じなかったので本当わからなかったんですけど、陣痛前日粘膜栓だけはすごかったです!(参考にならなくてすいません💦)
はじめてのママリ🔰
すっごい気になります😅
私も今のところおしるし全く無しです、笑
ただ前駆陣痛が結構短い間隔で来るんですがまだまだバラつきがある感じで...
もけけ
それが楽しみで検診行ってるようなもんですよね🥺 前駆陣痛きてるんですね!じゃあもうそろそろだと思いますよ🥹頑張ってくださいね!応援してます!
はじめてのママリ🔰
確かにお腹の子の成長も楽しみですが、そこの楽しみもありますよね🥹
ありがとうございます😊
もけけさんも子育て頑張ってください🥰