フォローアップミルクについての質問です。普通のミルクと味が違うか、味が違う場合の対応、他メーカーのステップに変えるべきか、少量の物を試すかについて教えてください。
フォローアップミルクについてです!
何個がお聞きしたいことがあります!
①普通のミルクと味が違うか
②味が違った場合フォローアップを嫌がる場合もあるのか
③普段ほほえみを飲ませてる場合他のメーカーではなくステップにするべきか
④小さい缶やキューブなど少量の物を買って試すべきか
です!
よろしくお願いします🥺
- 🦄🦋(生後3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
①味に関しては飲んでないので何とも言えませんが、匂いは違います👃
②うちの子はどちらかといえばフォロミの方が好みみたいですが、その子によっては普通のミルクの方が好きという子もいると思います😌
③うちは同じメーカーのものを使ってます❗️1番最初に以前飲んでいたメーカーのフォロミを飲ませたらダメでした😅でも、今のミルクと同じメーカーにしたら飲むので味が違うのかな🤔と思います✋
④小さい缶もしくはスティックを買って1日1回どこかで変更してみるなどしてお試しする方がいいと思います☺️フォロミ自体が苦手かも知れないですし、メーカーがダメな可能性もあるので💦
はじめてのママリ🔰
完母で2歳半のまだ断乳も卒乳もできてない娘の母ですー😂
フォロミ経験ないんですが、支援センターの職員さんより聞きました。
フォロミは普通のミルクより甘いそうです。
甘いゆえに、子どもはそちらを気にいるようです。
牛乳が飲めるならフォロミじゃなくて牛乳で良い!と聞きました。
-
🦄🦋
完母だとなかなか難しいですよね🥺
甘いとなるとやめるのが大変になりそうですね😱
あと数日で1歳なんですが牛乳でもいいんですね!
ありがとうございます😭- 4月22日
🦄🦋
ありがとうございます😭
少量の物を買って試してみます!