※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小4の子供がムズムズして気持ち悪い。旦那は精通かけていると言い、射精したら治ると。今日も症状が強く、どうしたらいいでしょうか?

数日前から、小4の子供が「ちんちんがムズムズして気持ち悪い。どうしたら治るの?」って言ってて💦 単身赴任中の旦那に聞いたら、「もう初潮や精通も来る歳だし、精通しかけでは。射精したら治る」とか言ってて。
子供は今日家帰ってからムズムズが強くなって気持ち悪いみたいで、どうしたらいいでしょうか?😥

コメント

かなみ

それ...母親から伝えにくすぎますね😱
今夜ご主人に電話で息子さんに伝えてもらうとかどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。旦那はインターネットのHな動画見た時に自慰覚えたみたいで、旦那もそんなのどう教えたらいいか分からないとか言ってて😥

• 4月21日
  • かなみ

かなみ

えぇっ😱
    そんなの息子に伝えられない...
    生理とは違うし、なんて言えばいいのか本当にわからないですね🫣
    でも、やはりママからではなくご主人から伝えてもらうべきと思います😭

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が昔ちんちん触ったらダメって言ってたのでそれ守ってる気もします😥 撤回した方がいいんですかね…

• 4月21日
  • かなみ

かなみ

撤回...小学校四年生ならある程度ネットとかで見れるのかな、ママから見て精通のまともな説明が書いてあるページがあったら、「これ見てみて。あとはママはわからないから、パパが帰ってきた時に聞いてみようね」って伝えてみるとか...

• 4月21日
ママリ

土日でパパん家行かすとか?
女親対応できないですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうです。ただ、めっちゃ離れてるのでさすがに厳しくて😅

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分私が原因で、私が昔ちんちん触ったらダメって言ってたのでそれ守ってる気もします😥

• 4月21日
なな

男親だとしても、子どもに自慰するといいよなんて教えるわけにもいかないですよね😅そんなん聞いたことないです…困りますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外だと自慰の仕方とか学校で教わるとか聞いたことありますが、日本ではまずないですよね😥 やっぱり教えず放置がいいんですかね?

• 4月21日
  • なな

なな

学校でやるのでそれまで待ってもいい気がします😅少なくとも私は教える勇気ない…

• 4月21日
メンマ

お風呂行って優しく洗ってみてきたら?って伝えてみてはどうでしょう?もしかしたら触ってるうちにどうにかなってくれるかも!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その言い方名案かもです、言ってみます!😳 でも白い液出たら驚いてしまわないですかね?😥 私も初潮の時すごく驚いてすぐ母親呼んだので💦

• 4月21日
  • メンマ

メンマ

白いのが出てくれた時は
    男の子になったんだね!って心の中で祝いながら、その正体はパパに任せてもいいかも!?

あー頑張って息子君😣
    いい方に転ぶといいですね❕

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速「ちんちんよく洗ってみな」と言って風呂に入らせました。しかし、1分ほどで風呂から出てきちゃいました😅 ただ、ちんちんは大きくなってる感じでしたが、まだ精通してないのかムズムズは収まってないようで💦 あと1歩な気がするのですが、困りました💦

• 4月21日
  • メンマ

メンマ

やっぱ難しかったですか🥲‎
    中々射精まで持っていくのは
    何も知らない子供からしたら
    難しい事ですもんね。

私も性教育どう伝える?って
    検索しましたが、
    どのケースも今の今対処するってなると、自分でマスターベーションしなさい!になるのが気がかりで、
    この状況での上手い伝え方が
    思いつきません😭ごめんなさい💦

• 4月21日
はじめてのママリ

そういうこともあり得ると思いますが、病院にかかるような様子ではなさそうですか💦?その可能性がゼロと言えるなら性教育のチャンスだと思います🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初病気も疑いました💦
    旦那いわく、精通してムズムズが収まったら病気ではないと言うのですが…。ずっと射精出来てないので分からなくて😥
    性教育ってどんなこと教えたらいいですかね?💦

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

個人的には病院で異状なし→じゃあ精通前のムズムズかなっていう考えの方がいい気がします💦

養護教諭として働いていたことあるんですが、宿泊学習前までには(4年生〜5年生)必ず指導があります。そこでは、起きたらパンツが汚れていることがある(←初めての精子との出会いは性的興奮より夢精が多いからだと思います)、精通・射精・精子など言葉の解説、イラストを使ってしくみの説明をしてます!あと必ず個人差があることも伝えてます。

おうちでサクッと伝えるなら、、、学校でそのうち習うかもしれないけど、起きたらパンツの中が汚れていることがこれから起きるかもしれない。精子って言ってドロッとしたやつなんだけど、身体が大人になっている証拠。誰にでもあることだから自慢することでもないからね。もしパンツとかシーツが汚れたらそこだけ水で洗って洗濯機に入れてくれれば大丈夫。困ったことがあったらママパパにいつでも言ってね。、、、って感じでしょうか😊

• 4月22日
aka

小4の終わりに息子は精子の事習ってましたよ!
こちらが笑っちゃうくらい勉強してた事喋ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は1年早かったんですね💦
    aikaさんのお子さんはどうやって精通された感じですか?💦

• 4月21日
  • aka

aka

すみません!勉強して来た事です🙇
    息子に出たことあるか聞いたら
    分からない。出たことあるかもしれないと言ってました😂
    精通は私は教えれないし、教えないです!
    いずれ分かるので😓

• 4月21日