※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo-
妊娠・出産

つわりで家の匂いがダメになり、引っ越しできない状況。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

匂いづわりで、家の匂いがダメになった方、いらっしゃったら教えてください😭

現在9wでつわりのピークなのですが、元々かなり鼻が効く方で、匂いづわりが特に辛い状態です。

現在住んでいる家が築が結構古く、引っ越した当初から染みついた匂いがあまり好きではなかったのですが、つわりが始まって、寝室以外の部屋の匂いを嗅ぐと吐きそうになります…。(今は、寝室以外に行く時は鼻栓とマスクで防御してます。)

しばらくは引っ越しはできそうにないので、つわりがおさまってもこのままトラウマ的に匂いがダメになってしまうのでは…?と不安です😭

同じ経験や似た経験があった方のお話を聞かせてください🙇‍♀️

コメント

みん

トラウマ的にニオイがダメになることはなかったです!
本当つわりの時だけ家の匂いというか全ての匂いが無理でした。。

• mo-

mo-

それを聞いて少し安心しました🥲ありがとうございます。
    ちなみに匂いづわりは何週くらいで落ち着かれましたか…?

• 4月21日
  • みん

みん

6週から、16週まで続きました…本当辛かった😭

• 4月21日
  • mo-

mo-

16週…!とても長かったんですね🥲
    私もつわり落ち着くまで耐え抜くよう頑張ります!

• 4月21日
しおん

私も家の匂いがダメになり、悪阻と気付くまではカーテンからカーペットからなにもかも洗濯したりしました💦
置き型ファブリーズのお部屋用の無香を置いてみると、少しマシになりました😌
悪阻が落ち着くと、家の匂いも気にならなくなりました!
ずっといる自宅だからこそ、しんどいですよね…

• mo-

mo-

私もありとあらゆる物を洗濯しまくっています😭
    つわりが落ち着けば気にならなくなると聞いて少し安心しました…ありがとうございます🥲
    ちなみに、匂いづわりは何週くらいで落ち着かれましたか…?

• 4月21日
  • しおん

しおん

遅くなってしまい、すみません💦
    妊娠3ヶ月後半頃から徐々に落ち着いてきた気がします…!

• 4月24日
mama.

家のにおいではないですが現在肉の匂い全般がだめです😱💦
2人目の時も鶏肉のにおいがだめになりましたがトラウマにはなってないです✌️

• mo-

mo-

そうなのですね…!辛いですよね。私もお肉を焼いてる匂いがどうもダメで、暫く食べられてないです🥲
    トラウマにならないと聞いて安心しました…!ありがとうございます😭

• 4月21日
たちもな

寝室のよだれ臭さ?笑 がダメです、、
少し横になっていればマシになりますが、
毎回ファブリーズしまくってます💦

キッチンの匂いもだめでなかなか近付くのに勇気が入ります。。

• mo-

mo-

ファブリーズ、必需品ですよね😭
    私もキッチンがダメで鼻栓してても想像の匂いでウプっとなってしまいます…。

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

今でもトラウマで悪阻の時に吐いた食べ物食べられません😂

水泳選手が使う、鼻栓をAmazonで買ってそれをつけて生活してました!
鼻栓つけるとだいぶ楽でしたよ🏊

• mo-

mo-

吐いたものはトラウマになりそうですね🥲
    水泳選手の鼻栓!いままでティッシュを詰めてました…。購入してみます!

• 4月23日
もんもん

匂い悪阻は毎日リビングに10分しか居れない程かなり酷かったですが、トラウマにはならなかったです!!
旦那がこってり系の弁当を毎晩買って帰るので、今日は何だろう…と恐怖に支配されていました😂
最終日に匂いがしないように真冬の真夜中電気のないガレージの中で食べてましたよ🤣🤣

• もんもん

もんもん

最終日×→最終的

• 4月21日
  • mo-

mo-

トラウマにならないと聞いて安心しました🥲
    私も夫の買ってきたニンニク臭漂うお弁当が恐怖でしかありません🥲

• 4月23日