※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マグミットを飲んだ方がお尻の切れが和らぐでしょうか?便は出ているが迷っています。

妊娠37週の妊婦です。
最近便はほぼ毎日出てはいるのですが、ほぼ毎回お尻が切れてしまうようで血がトイレットペーパーについてしまいます。次回の検診の際に先生には相談しようと思っているのですが、一応便が出てはいますがマグミットを飲んだ方が切れにくくなりますでしょうか?便が全く出ていないわけではないのでマグミットを飲むか迷ってしまいます。

コメント

ぴこたん

マグミットは便自体を柔らかくしてくれるので妊娠中はお世話になりましたよ!あとはR-1などですね。私は合わせてビオフェルミンも飲んでました😓
毎回切れて出血してるなら、医師にご相談の上飲んでも大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前に産婦人科で処方してもらったマグミットがあるのでそれを飲んでみようかと思います!
    ありがとうございます!

• 4月21日
かん

酸化マグネシウムと似た薬ですかね?私も便は毎日出ているのに切れてしまって、、酸化マグネシウム処方されて飲んでましたよ😊便秘にだけではないんだなと思いました。
プラスで、塗り薬も出してもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変参考になるコメントをいただきありがとうございます!
    マグミットは酸化マグネシウムです!
    とりあえず来週の月曜日が検診なのでそれまでは酸化マグネシウムを飲んで様子を見てみます!
    次の検診の際に塗り薬に関しても相談してきたいと思います。
    ありがとうございます!

• 4月21日
  • かん

かん

グッドアンサーありがとうございます☺️

• 4月21日