※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

4歳の子供の大きめのホクロが気になります。放置せず、皮膚科を受診してください。遺伝の可能性も考えられます。

子供(4歳)の地肌に大きめのホクロがあるのに気付いたのですがこれって放置で大丈夫ですかね?💦
真ん中あたりが少し膨らんでいる感じです。

旦那がホクロ多めなタイプなので遺伝かな?とはおもうのですが…

コメント

ママ

不安を煽ってしまうかもしれせんがもしメラノーマだったら怖いので私なら安心するためにもダーモスコピーできる皮膚科を受診します。
私自身足の裏ですが似たようなものがあり怖くなってダーモスコピーを受けに行きました。
すぐ結果も出るので気になるなら調べてもらってもいいのかなと思いました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    私も正直言ってそれが怖くて…だからそのように背中を押してもらえて受診しようと思えました🥲
    ダーモスコピーという言葉を初めて知りましたがこんなのがあるんですね!😳
    来週絶対ダーモスコピーを受けられる皮膚科に連れて行きます!!
    本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月21日
  • ママ

ママ

私も自分にあるのでこれが我が子だったらと思うと怖くて不安になる気持ち痛いほどわかります。
    ダーモスコピーは痛みもなくてすぐ終わるので小さな子でも難なく受けられると思いますよ!
    ほくろでよかったと安心できることを祈ってます🙏

• 4月21日
  • ままり

ままり

痛みないなら安心ですね🥺
    とてもお優しいコメントで親身にお返事くださり本当にありがとうございました😭💓

• 4月21日