コメント
はじめてのママリ
わたしだったらあまり色々言いたくないので、「○○の母です、よろしくお願いします😊」だけにします。
もう少し話したいのなら、「体を動かすのが好きで剣道を習ってます。」と付け加えるとか✨
ニコニコ話せば、内容は少なくても悪い印象はないと思います!
退会ユーザー
ほとんどの方が、◯◯の母です。よろしくお願いします。だけでしたよ😊
一言二言付け加えている人もいた気がしますが、全く覚えていません😂
-
ストロベリー
コメントありがとうございます✨
そのぐらいで終わりたいんですけど、1年と2年の時に周りの人は凄く話していたので毎回プレッシャーで💦- 4月21日
-
退会ユーザー
そうなんですね!それはプレッシャーですね💦
私なら、息子は好きな科目が図工で、3年生では理科と社会の授業を楽しみにしてたので、それを言うかなと思いました😊
「息子は図工の授業が一番好きだそうで、3年生ではどんなものを作るのか楽しみにしています。理科や社会が始まるのも、楽しみにしているようです。真面目な性格で、少し正義感が強すぎるところを親としては心配しています。一年間どうぞよろしくお願いします」
私が自分の息子を紹介するならこんな感じにします。- 4月21日
退会ユーザー
私も、10数人しかいなかったのに声震えました😂
名前とよろしくお願いしますで済めばいいんですけどね、うちのクラスは先生から、何か困ってることでもお子さんが好きなことでも…という指定があったので、鬼ごっこが好きですとだけ付け加えました😅
でも好きなことを言っていたのは他にあと1人がサッカーと言っていたくらいで、落ち着きがなくて…とか人見知りで…とかみんなそんな感じでした。
剣道されてるからめちゃめちゃいい一言になりますね✨
-
ストロベリー
ウチの子のクラスも10人ぐらいしか来ていない感じなのに毎回声震えてます😆
〇〇の母です。〇〇は真面目な性格で1年ぐらい前から剣道を習っています。1年間よろしくお願いします。
でも変じゃないでしょうか?- 4月21日
-
退会ユーザー
いい年してそんな人数で声震えるとか私くらいだと思っていたので、嬉しいです笑
すごくいいと思います、全然大丈夫だと思います~☺️✨- 4月21日
冬
悩みますよね…
頑張っていることや好きなことを話したらいいかなと思いました。
-
ストロベリー
悩みます💦
剣道を頑張っているのでそのことを言おうと思います👍- 4月21日
ストロベリー
あまり話したくないんですけど、今3年で1年と2年の時の自己紹介で周りの人はめちゃくちゃ話すんです😣
なので一言プラスしたかったので参考にさせていただきます👍