※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

日本脳炎の予防接種を4月15日に受けたが、2025年推奨の予定より早いか心配。次回は5月6日以降が良いですか?

アプリで予防接種の確認をしていたら、日本脳炎は推奨してる年が2025年となっていました。
でも、4月15日にワクチンうったのですが早すぎるのでしょうか??
次は5月6日以降と言われてます💦💦

コメント

こまち

6ヶ月から定期予防接種の対象年齢で、推奨は3歳で1回目、2回目、4歳で3回目と母子手帳に書いてありました!
2回目は1回目の1、2週間後なので病院で言われた日程で打つのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    小児科で次は日本脳炎のワクチンうつので6ヶ月になったらきてねと言われてそのまま打って、何も疑問に思わなく💦💦
    推奨が三才なんですね❗
    ありがとうございます!

• 4月21日
mii

病院によっては
6ヶ月から打てるから考えてみてと言われるところもあります!

うちも前住んでたところでは6ヶ月から打てるよと言われ長女は11ヶ月
息子は8ヶ月ごろに打ってます!
引っ越しちゃったので今住んでるとこのかかりつけ医は3歳に打てば大丈夫と言われたので3歳になったら打つ予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月になったら日本脳炎打ちに来てね。と言われてなにも調べず行っちゃいました😓
    早すぎて悪い事ではないなら安心なのですが😭
    三才でも良かったのかなと後悔💦
    ありがとうございます!

• 4月21日