※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

LINEをアンインストールし、バックアップを取ったが一部のトークが消えた。4月以降のトークは残っているが、2022年2月までのトークが消えている。なぜ4月以降は残っているのか、理由が分からない。

LINE 誤ってアンインストールしてしまいました。
その後の困ったことに関してわかる方いませんか?助けてください…
再インストールしたんですが、その後の流れで進んで行ったらトークのバックアップをしますか?みたいのになり、するにしたんですが、2022.2月にバックアップ取っていたのが最後のようでした…なのでその時点に戻るのか…とテンション下がったんですが、結果としては、2022.2月に戻ったのと、プラス何故か今年の4月からのはトークが残っているんです。なので2022.2月〜2023.3月までのやり取りが消えている感じです。
何故4月以降は残っているのでしょうか?再インストールしたときに2022.2のバッグアップのところに戻らないような選択をしていたら、逆に全部残ってたなんてことはないのでしょうか?
まさか、誤ってアンインストールするなんてことがあるとは思いませんでした…消えてしまってショックなんですが、4月のやりとりが残っていたので期待してしまいます。なぜ残っているのか、でも夫とのやりとりは2022までになっています。意味がわからないです!
誰かわかりませんか???

コメント

普段iCloudですか?😳

• ママリ

ママリ

アンドロイドなんですが、それはiPhoneの関係ですか?すみません疎くて…

• 4月21日
かぁお

バッグアップ選択じゃないと
トーク全部消えます!
バッグアップとってあったトークだけ残ったって感じですよね?

ママリ

基本は4月も消えるはずですが、サーバーとかの何かしらの関係で運良く残っていた(理由は不明)!ってだけですね💦

現時点で22.2月と運良く戻ってきた4月のみであとはどう頑張っても戻せないです💦