女性は夫との生活に不満を感じ、自分の生活や子育てに対する負担を訴えています。経済的に依存しているため離婚できず、自由なお金の使用や化粧品購入などの希望があります。
ふと死にたいと考えてしまいます。
将来への漠然とした不安
生きてる意味
子どもを産んで全ての環境が変わった私と
何も変わらず飲み歩く夫
私の少ないパート代は全て生活費
お小遣いなんてなし
私の何倍も稼いでる夫は
趣味に飲み代に好きなだけお金使えて羨ましい
子どもの心配もなく、好きかって予定も入れられるし
独身と変わらない生活してて羨ましい
私が子ども産んで5年、飲むのが好きなのに
外に飲みに行ったのは1度だけ
それも両親に預けて
夫はその時、趣味のお出かけ
私は趣味でもないボロボロの車乗って
夫は高級車
なんならまだ乗れるのに乗り換え考えてる
でも離婚して生活はできない
私のパート代だけで賄えないお金は出してもらってるから
文句言わずニコニコ帰りを待って
お仕事お疲れ様って労って
趣味で家にほぼ居ない夫をたてないと私と子どもは生きていけない
子どものこと気にせずに思いっきり仕事して
趣味も飲み会も好きに行けるのは
私が子育て全てしてるからなのに
せめて自由に使えるお金を少しでいいから欲しい
化粧したらかわいいってとっても喜んでくれる子どものために
毎日化粧できるだけの化粧品を買える分の金額でいいから
パート代全て生活費に消えるのは辛いです
- はじめてのママリ🔰
コメント
花
私も漠然とした不安あります死にたくなるときもあります。一人じゃないです。孤独感が少しでも薄れますように。
けろりこ
離婚して生活保護じゃダメなのですか?恥ずかしい事じゃ全くないので、今すぐ離婚して人生を全力で楽しみましょうよ💕
お金の為に旦那さんの顔色を一生見るのはやめましょうよ!お子さんが見るのはママの顔です🥰ママの素敵な笑顔を取り戻す為に、勇気ある行動を願っています💕
ちなみに、私は離婚して子連れ再婚してます!行動した人が幸せをつかみ取れると思っています💕
-
はじめてのママリ🔰
こんな理由で離婚していいのかな…?って悩んでいました。
生活させてもらってるし、子どももいるし私が我慢したらみんな幸せだからって言い聞かせて…
私の人生、もう楽しいことなんて望んじゃいけないと思っていました。
離婚されて、子連れ再婚されているんですね!
きっとけろりこさんがとても素敵なお人柄だからなし得た事だと思います!
こんな落ち込んでいる私に声をかけてくださるなんて…
本当にありがとうございます。- 4月21日
-
けろりこ
こんな理由じゃなくて、物凄く離婚出来る内容です!なぜ、ご自身をそんなに我慢させてしまうのですか?生活させてもらってるのではなく、お子さんを面倒みて家の事を奥さんがやってくれるから男性は仕事に行けるのです😎
それを当たり前だと思ってる人と我慢して暮らして楽しいわけないです😤私は、離婚して子供と2人で楽しい毎日を過ごしてきて今の旦那と出会いました💕
やはり、ご自身が楽しく生活出来るからこそ幸せを掴めるのだと個人的には思いますよ💕とにかく諦めないで❤️- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
離婚してもいい内容なんですね😳
専業主婦していて旦那が居ないと生きて行けないという先入観があったのかもしれないです😭
仕事もだし趣味もだし男は自由でいいなーと思います。
楽しくは無いです!毎日笑
死ぬまでこんな感じなのかなと悲しくなります💦
離婚して楽しい人生になるか、賭けてみるのも良いかもしれませんよね🍀
夫といても幸せでは無いのはほぼ確定なので♡笑- 4月22日
(^^)
そんな夫のためにつまらない人生送るなんて悔しいです。
出来ないと思い込んでる、自信が無いだけだと思います。
仕事も、探し方で意外とみつかるし、うちの会社にはめっちゃ遠方からリモートワークの応募してきたパートのおばちゃんもいますよ!
読んでいて、まだまだ生きてやりたいことがあるように感じました。
綺麗事かもしれませんが…まだたくさん出来ることあると思うんです。
-
はじめてのママリ🔰
本当につまらない人生ですよね…
子どもがいる事だけが救いです。
看護師資格があるので、子育てを協力してもらえる環境さえあればバリバリ働くのに…悔しいです。
私自身、結婚で諦めたことだらけだったので…
こんなつもりじゃなかったって、人生が楽しくないのかもしれません。- 4月21日
はじめてのママリ🔰
読ませていただいたかぎり、死にたい原因は明らかに旦那さんですよね。
離婚したら楽になると思います。
金銭面は行政の支援を受けたらなんとかなるんじゃないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり夫ですよね。
私の自由になるお金は無いですが、足りない分は夫が補填してくれているから、こんなことで離婚しちゃダメだと考えていたのかもしれません。
金銭面が不安ですが、何とかなりますでしょうか…- 4月21日
はじめてのママリ🔰
花さんも同じように気持ちが落ちることあるんですね
1人じゃないって言葉とても沁みました。
孤独感、薄れたらいいなあ