コメント
退会ユーザー
うちはフリフリでしたよ(^^)
次の子が女の子でも良いように(^^)
お店の人に聞いたら男の子でも昔はフリフリが普通だったって言われました!
今でこそ男の子用のベビードレスありますが(^^)
タキシードタイプのカバーオール持ってるので、フリフリは特別感があって良かったです♪
退会ユーザー
はい!うちがそうです!!
私の母がつくったもので、私たちもきたものを息子にも…(っ˘ڡ˘ς)
ベビードレス多少抵抗はありましたが着せるとまぁかわいかったので( 笑 )
お金ももったいないですし、そこまでベビードレスとか使用しないんで!( 笑 )
退院の時は普通のお洋服着さしてましたよ!( -`ω-)b
-
はむ
うちのベビードレスが、いいやつみたくて、本当にフリフリ感が半端なく、結局旦那さんがこれはちょっと。。。という事で、タキシード型(男の子用)のベビードレス買ってきました。
ネットで6000円くらいなのをリサイクルショップの未使用品で990円✨いいお買い物できました。- 1月27日
techmick
うちは娘ですが、周りの男の子のママさんはお宮参りにフリフリのベビードレス着せてましたし、ベビードレスって男女関係なくフリフリのものが多いですよ(*´꒳`*)
赤ちゃんの時だけしか着れないものですし、男女関係なくフリフリベビードレス着せるの割と普通だと思ってました(^^;)
写真スタジオでもよく見かけますし、お色がピンクとかじゃないなら全然アリだと思いますよ♪
-
はむ
旦那さん、あかちゃんに関わったことがほぼないのもあり、フリフリに抵抗感すごかったです💦私的には、んー。。。こんなものなのかな。くらいでしたが、断念しました。
- 1月27日
わわん
フリフリでも大丈夫ですよ!
うちも、フリフリ着させるつもりがあまりにも似合わないので退院の時に念のため普通の服も持って行ってたので、ドレスはやめました💦💦
-
はむ
そうなんですよねー。男の子‼‼って顔だとちょっと着させにくいですよね。
産まれてみないとわからないですが。。。- 1月27日
えみりー
二人ともフリフリ着せました♪
そういうものだと思っていたので、旦那も何も言わなかったですよ〜
お宮参りのときだけじゃ勿体なくて、お食い初めの時も着せちゃいました!
-
はむ
いっこいっこの行事で服買ってたら、お金がすごいかかりそうですもんね。
お宮参りのことはかんがえてたけど、またお食い初めも事も考えないとです((゜ロ゜)- 1月27日
はむ
有難うございます!
旦那さんがthe男の子‼‼って感じで育てたいらしくて💦タキシードタイプのネットで見ました‼かわいいですよね🎵
退会ユーザー
赤ちゃんなのでフリフリでもすごく可愛いですが、やっぱり似合う似合わないとかもあると思いますしthe男の子‼︎で育てたいならタキシードタイプがいいかもですね♡
お食い初めでタキシード着せましたがめちゃくちゃ可愛かったです♡♡