※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chipiまま
ココロ・悩み

彼氏が子持ちで、最近の彼の言動に不安を感じており別れたい気持ちと、妊娠の可能性について悩んでいます。

結婚前提で付き合ってる彼氏がいます。お互い再婚ですが、彼は子持ちのため養育費を払っています。
私は子供がいません。
最近、急に彼の言動が気になりだして彼を受け入れることができなくなってます。正直、別れたいです。
でも、生理はまだ来ておらず、このまま妊娠していたらどうしようって思ってます。
ただのPMSが重症なだけならいいんですが、心当たりがある行為しています。
自分勝手だとは思いますが、もう彼とはやってける自信がありません。

コメント

ママリ

検査はしてみては??

• chipiまま

chipiまま

コメントありがとうございます。
    昨日、生理予定日前日で陰性でした。

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

不安ですね💦
検査できるまでどれくらいありますか?💦
気にすると妊娠初期症状に似てるかもと焦りますから、こればかりは検査ができるまで待ってみるしかないかもです😣💦
結婚前にそう思われるのであれば、上手くはいかないですよね😢

• chipiまま

chipiまま

コメントありがとうございます。
    今日が生理予定日で昨日検査しましたが陰性でした。
    でもまだ生理来てません。

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    まだ油断はできないですけど、焦ると遅れますから不安な気持ち吐き出してゆったり待ちましょう😣

• 4月20日
  • chipiまま

chipiまま

ただ生理遅れてるだけですよね!最近悩みすぎてあまり眠れなくなってきてるのでゆっくり休める時に休みます🥺
    暖かいコメントありがとうございます😭

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

やっていける自信がないと、はっきり思っているのであればそれが答えかなって思います!
仮に妊娠していて、一緒に育てる流れになっても長くは続かないと思います!

• chipiまま

chipiまま

そうですよね。
    今後もきっと同じことが起こるんだろうなって思っちゃいます。
    かなりストレスになってるだけで、生理が遅れてるだけと思いたいです。でも、もし妊娠していても1人で育てようと思ってます。子供に罪はないですもんね!

• 4月20日
Sapi

いまこのタイミングでどうしても子供欲しい!
父親に似ても養育費なしでも愛して育てていける!ってわけじゃなければ
ピル飲むとか婦人科で見てもらうなどですかね🤔

• chipiまま

chipiまま

コメントありがとうございます😭
    もし、妊娠していても1人で育てようと思ってます。

• 4月20日
  • Sapi

Sapi

1人で育てる自信があるなら流れに身を任せる…でいいのかなとは思いますが
    既に愛のない相手との子をとなると大変そうです💦
    私はつわり重かったのもありますがその最中とか大好きな旦那との子でさえ妊娠しなきゃ良かったと思うことありました…。
    みんながみんな重いわけでもないですしスルッと産む方もいますが
    1人で産んで遺棄…とか見る度によく愛のない相手との子でつわりや出産耐えられたなと思うので😭😭

• 4月20日
  • chipiまま

chipiまま

姉が未婚シングルで育てていて、無事大学まで行かせてる姿をそばで見てきているので確かにそれなりに覚悟していないと大変だと思います。
    周りの友人も皆シングルで子育てしているので大変さが伝わってきますが、私自身も2度妊娠しましたが、中絶している経験があり今でもとても後悔しているのでもう中絶はしたくないと思ってしまいます。

• 4月20日
  • Sapi

Sapi

中絶経験が2度あるんですね💦
    もし妊娠してても色々覚悟が必要ですし
    万が一大丈夫だったとしてもまずは危うい関係性で妊娠しないようにも気をつけるほうがいいのかなと思います😅

• 4月20日
  • chipiまま

chipiまま

そうですよね😢
    今後気をつけます🥺

• 4月21日