いじられキャラの息子について心配。友達との関係や影響が気になる。息子が傷ついていないか、暴力的になっていないか気になる。
いじられキャラの息子、あまり気にしなくていい?
うちの子は背が小さく気が優しいので、お友達にバカにされたような発言が目立ちます。
仲良しのお友達はヤンチャな子が多いので余計にそう感じるのだと思います。
ただ、やられたまんまではなく、ブーっとツバを掛けられればブーっと返したり、「あっち行って」と言われれば「お前がいけよ」とは言っていて、本人は気にしてなさそうです。
1番の親友がクラスのボスのようなタイプの子で、息子はその子が大好きです。そのお友達も家でうちの息子を「相棒」と呼び、うちの子の話ばかりしているそうなので、仲良しなのは間違いないんだと思います。
話がまとまりませんが、親としては、小バカにされた発言に息子が傷ついていないか心配で、あと、ヤンチャな子に影響されて暴力的な子になっているのも気がかりです。
- はじめてのママリ🔰
min
お幾つか分かりませんが、うちの息子も同じ感じです。
早生まれで内弁慶なので幼稚園では声も小さく大人しいけど、息子は活発な男の子グループに憧れてて混ぜてほしいようです。
混ぜてくれなかったりパンチされた、ツバ飛ばされたとしょんぼり帰る日も多く、もっと優しい子と遊べばいいのにといつも思います。
子供にそう言って聞かせてもやはり好みがあるようで、バカにされたり笑われてもその子を追いかけているようです。
親としてどうにもならずヤキモキしつつ様子見ですが、悪い部分の影響受けるのも心配ですよね。
はじめてのママリ🔰
やり返せていて自分を持っているように感じるので大丈夫なのでは?
集団の中で生活している以上、色んな子に影響されるのは避けられないと思います。
今後その行動が自分にとって正しいか間違っているのか気づければ今は影響されて暴力的でも私は何も思いません。
見えてないだけで、自分の子が他人に影響与えている可能性だって十分ありますし一概に悪影響だと思うのは違うかな?と思いました!
コメント