※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂でマットを使うことについて相談です。バスチェアもバウンサーも使えず、マットで寝かせるのがいいか悩んでいます。

生後4〜5ヶ月の赤ちゃんとのお風呂のとき、洗い場にマット敷いて寝かせてる方いますか⁉️

バスチェアは上の子のときのを処分してしまい、脱衣場は狭いのでバウンサーを置けません😭

顔にお湯かかると思いますがマットに寝かせてる方がいいかなと🥹

コメント

マットに寝かせて洗ってみましたが、怖いのか、ものすごいギャン泣きでした。私のやり方が悪いのかと思ってほぼ毎日入れてくれる旦那にマットで洗ってもらいましたがそれでもダメでした。ちなみにお湯が顔にかかっても大丈夫な子です。仕方ないので膝の上で洗ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

自分が洗ってる時に待機させる場所としてマットを使うってことですかね??
うちの子はマットで洗ってますが、寝返りしちゃうのでとても洗いにくいです😂
洗うのも難しいので待機させるのは無理かなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    長男の時もたしかマット敷いてた時期があり、今より月齢進んでからしてましたがその頃は膝の上の方が危なくてまたマットにしようかと思ってました😣

• 4月21日