メルカリで取引メッセージが怪しい場合、どう対処すべきか気になります。
メルカリに詳しい人いたら教えてください🥲
先ほどメルカリに出品しているものが売れて取引メッセージにこんなものが送られてきました。向こうはもう入金済みなので詐欺とかではないと思うんですが何か怪しいな…って思ったりで💦みなさんはどう思いますか?
- まちゃん(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
正式なアカウントですので大丈夫ですよ^^
🍒
この方からかなーり前ですが購入された事あります!
普通にスムーズに取引終えれましたよ😌
ぴー
これ全然怪しくないです!!笑
海外の人がこの会社を通して商品を購入するというシステムなので!
私も購入してもらったことありますが全然問題なかったですよ(^^)
はじめてのママリ🔰
バイイーは安全な会社ですよ😊メルカリでも公式で掲載されてます。そのままお取引しても全然大丈夫です。
必ず良い評価してくれるので、むしろ私は大歓迎です🤣
はじめてのママリ🔰
私も以前、多分同じひと?こんな感じの業者みたいなのに購入された経験あります。同じく似たようなメッセージも来ました!
わたしはメルカリ便対応のものだったので、住所など知られないかなと思って
普通に発送しちゃいました😂
ぱん
私も先日やりとりしたばっかりです!
安心して大丈夫だと思いますよ!
まちゃん
みなさんご回答ありがとうございます😭
初めてのことだったんで詐欺なのかと思いました😂
Himetan❤️
私もありましたよ☺️
海外の方がこの会社を通して商品を購入するシステムです。
ちゃんとした取引も可能です。
私は出品したものが色とサイズを選んでもらわないといけなかっなのですが、指定がないまま購入され確認のメッセージを送りましたが購入した方からの返答待ちと会社から連絡が届き3日ほど待たされました😥
そのため発送までの日数の期日ギリギリになりました💦
あえて言うなら取引メッセージなど3回くらいに分けて連続で届いたり時間が夜中や早朝に来るのが迷惑だったくらいです。
コメント