※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイ
妊娠・出産

35歳の方が体外受精をして初移植を行い、妊娠判定を受けたがHCG数値が低い状況。胎嚢確認のため再度病院へ行く予定で、検査結果に不安を感じている。同じ経験をされた方がいらっしゃるでしょうか。

初めまして。
35歳になり体外受精にステップアップした者です。
4/5に念願の初移植を行いました。

🥚は5日目胚盤胞の卵4AAでした(AHA有り、移植時雪だるまにはならず)

おとといBT13(4w4d)病院での血液検査で妊娠判定を頂きました。

しかし血液検査のhcg数値は聞いても教えてもらえず、、
検査薬の様子からして多分かなりhcg低いと思われます。

今後はBT20(5w4d)にもう一度病院へ行き胎嚢確認となります。

BT9〜15にかけてドゥーテストでほぼ毎朝検査していますがいまだに確認線より薄く逆転現象は起きません。
変化も少なく、毎日祈る気持ちです。。

このくらいの濃さで妊娠継続できてる方はいらっしゃいますでしょうか?(>_<)

コメント

まこ

私も体外受精しました。
毎日検査薬してないので分かりませんが、ママのお腹にしっかりしがみついておくんだよ!!とずっと祈っていのでお気持ち分かります。
妊娠継続できてますように影ながら祈っています。

• レイ

レイ

お返事ありがとうございます。
    温かいメッセージありがとうございます!!😭✨
    祈ることが今唯一できることですよね!私もお腹にたくさん声かけて温かい気持ちで過ごしたいと思います💛

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

妊娠判定おめでとうございます㊗️
BT13以降の濃さで出産まで行きました。

出産に至るまでには様々な壁があり、特に心拍確認までは不安も少なからずありますよね〜。
出産まで毎日祈るような気持ちは続くでしょうが、赤ちゃんとご自身を信じて、ゆったりお過ごしください☺️🌸

• レイ

レイ

お返事ありがとうございます!

とても心強いです!!😭

今日検索魔モードが発動してしまい色々みていたらこの時期この濃さだと厳しいのかなぁと思ってしまっていたので、
    ご出産までされたというのは本当に励みになります🥺✨✨

はい!赤ちゃんのパワーを信じ前向きに過ごしていきたいと思います。ありがとうございます😭💛

• 4月20日