※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
ファッション・コスメ

美容に詳しい方教えて下さい!!ものすごーく毛穴が詰まります😭😭何かオススメのケア商品教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

美容に詳しい方教えて下さい!!

ものすごーく毛穴が詰まります😭😭
何かオススメのケア商品教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

cpコスメのクレンジングで、私は毛穴めっっっちゃ取れました!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソワーニュってやつです!

• 4月20日
  • あき

あき

ありがとうございます😊
    検索してみます✨

• 4月21日
はじめてのママリ

洗顔をアミノ酸のマイルドなものにしたらかなり改善しました。ミノンやカルテhdの泡洗顔です。
週一でソフィーナipの黒い毛穴用ジェル洗顔?も使っており、それもいいです。
クレンジングはシュウウエムラ、アルビオンのフワリィクレンジング、ミティアオーガニックのオイルあたりがおすすめです。
予算があればオバジc25はかなり効きます!
トゥヴェールのバランシングGAローションも結構いいです。

毛穴ケア、気長に頑張りましょう😂

• あき

あき

たくさん教えてくださりありがとうございます🥰✨
    どれもこれも気になるものばかりです🥺✨

まずは今のお手入れにプラスワンでソフィーナの黒←強そう😆から使ってます✨
    イニスフリーを使ってましたが全く効果なく💦乗り換えます!
    オバジC25もかなり気になりました!!今ストックしてるビーグレンのCセラムが無くなったら試してみたいと思います❤️

• 4月21日
  • あき

あき

美容にお詳しそうなので伺っても良いですか??
    お暇な時にご回答頂ければ嬉しいです🥰
    今、朝の洗顔は水でパシャパシャするだけなのですが、しっかり洗顔されてますか?
    あと毛穴がすごいのでファンデーションにカバー力を求めるより肌馴染みを求めるようになりました😅
    肌馴染みの良いファンデーションのオススメはありますか?

• 4月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よっぽど乾燥肌とかでなければ、個人的には洗顔した方がいい気がしますね…毛穴が気になるとのことですし。
    夜の乳液やクリームなどの油分が時間経って酸化したりもしてると思うので。
    ただ、洗浄力が強いものではなく、あくまでもマイルドなものでサッとがいいと思います。
    洗浄力強いと、逆に毛穴詰まり起こしちゃいます(かつての私がそうでした😂)

ファンデはコスデコのゼンウェアフルイド使ってますが、肌馴染みいいと思いますよ!あと崩れにくいのでこれからのシーズンにもいいと思います。

• 4月22日
  • あき

あき

わぁありがとうございます😊
    乾燥肌ではないので、朝洗顔することにします!
    先日教えていただいたカルテHDの泡洗顔が気になったので、まずはこちらから🥰

ファンデーション、調べましたが結構良いお値段ですね😂
    今あるものが無くなったら購入を検討したいと思います✨

ノーマスク解禁したのに、肌ケアしないとマスクを外せない状態で😩
    色々教えて下さりありがとうございました✨✨

• 4月23日