コメント
ゆちゃ
数日前に1歳になりました。
意味ある言葉なんてないですよ😂
辛うじて、ママと言うかな?くらいです。
ただそれも「ママ」と聞こえるようなことを言った時に「何ーママって言ったのー?」とこちらの思い込みで言ってます😂
積み木はやらせてないのでわかりませんが…
ゆちゃ
数日前に1歳になりました。
意味ある言葉なんてないですよ😂
辛うじて、ママと言うかな?くらいです。
ただそれも「ママ」と聞こえるようなことを言った時に「何ーママって言ったのー?」とこちらの思い込みで言ってます😂
積み木はやらせてないのでわかりませんが…
「発達」に関する質問
発達遅めだけど習い事させてるよ!って方いますか? どのような配慮をしてもらっているか、事前に確認した方が良いことなど教えてほしいです。 運動が得意なのでスイミングや体操を考えてますが集団行動が苦手、待つこ…
2歳2ヶ月の男の子。 保育園の同じクラスの子に比べ、言葉が遅いのが悩みです。 現在でてる単語が、25個くらい。 指差し、ジェスチャー、アイコンタクトありです。 2語文は「ママー!みてー!」と甘々判定で いったこと…
2歳9ヶ月の子ですが、日に日に発達グレーというかもう黒だなと思ってきています。 言葉が遅くそれが1番気になっています。 2歳1ヶ月で2語文、2歳8ヶ月で3語文です。 ◯◯(自分の名前)いっぱいとった! ママねんねし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
rin
喃語はいろいろな発音しますか?😖
ゆちゃ
あーあー
や
たったったー
などはよく言ってます!
上の子も2歳すぎで保育園に行くまで何言ってるか分からなかったので
成長は普通でしたが
そんなもんかな〜と思ってます😂
rin
そうなのですね💦
焦らず様子をみます😖