※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
子育て・グッズ

赤ちゃんが便秘で悩んでいます。便秘のためにミルクを変えても改善せず、吐き戻しも増えています。はいはいに切り替えたけれど効果がないようで、改善策を求めています。

完ミの方に質問です💦
間も無く3ヶ月の第一子を育てています!

生後1か月の後半あたりからずっと便秘に悩まされていて、完ミに移行したのは2ヶ月に入ってからですが、元々母乳の出が悪くほとんどミルクよりの混合でした!

便秘になり始めてから、はぐくみ→ほほえみ→はいはいと変えてきましたが全然ダメで、基本的に24時間に一度綿棒で刺激して何とか出してる感じですが、恐らく全てできってはいません💦

便が溜まっているのか、ここ最近は大量の吐き戻しを1日1回するようになってしまいました💦

吐いた後はスッキリした様子で機嫌も良く、顔色も悪くない、熱もないということでまだ吐き戻しの件で病院には通っていません。

はいはいは快便になると聞いて、すがる思いで切り替えたのですが効果がないようです😭

はいはいがダメでこれに変えたら出たという方がいたら教えてください😭😭😭

コメント

たむ

アイクレオはいかがでしょうか?
我が子も缶ミ、便秘気味の子でしたがアイクレオが合っていたようでした◎
まずは小さい缶から試していただけるといいかもしれません。
どうか便秘改善されますように💪

• でん

でん

アイクレオ気になってました!
    小さい缶なら試しやすいですね!トライしてみます!
    ありがとうございます😊

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

E赤ちゃんに変えて、ビーンスタークのビフィズス菌を入れて飲ませてます😊毎日出るようになって、緑のうんちから黄色のうんちになりました😊

• でん

でん

ビーンスターク初めて知りました😳
    試してみます✨
    ありがとうございます😭

• 4月20日
にママ🧸

私も上の方と同じビーンスタークのビフィズス菌を飲ませてから黄色のうんちになりました😊綿棒浣腸で出ていたのが自力で出るようになりましたよ👍

• でん

でん

やっぱりビーンスタークすごいんですね😳
    綿棒かん腸やるのも出口を傷つけたりしない心配なので自力で出せるようになって欲しいです🥺💦
    ありがとうございます😭

• 4月20日