イヤイヤ期の相談が多くて不安です。ほとんどの子が通る道でしょうか?最近、首を横に振る仕草が出てきて不安です。言い方はまだ可愛いですが…
ママリで、イヤイヤ期の相談をかなり目にして不安です💦
ほとんどの子が通る道なのでしょうか??
最近になって、やぁっ!と首を横に振ることが出てきて先行き不安です😅
今はまだ言い方も可愛いく穏やかなのですが…
- はじめてママリ🔰(3歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちのこは暴れる、叫ぶ、ママの反対ばかり言うけどママじゃなきゃだめ🙅ですね

はじめてのママリ🔰
通る道ですし、イヤイヤ期は大事な成長の一環です。
けど、あっという間に過ぎます😊

ちょこ
度合いはその子の個性によると思いますが、大体の子がイヤイヤ期あると思いますよ😃
中にはあまりなかったって方もいらっしゃいますが💡
うちは一歳半頃から始まりました😅

Pipi
ほとんどの子が通るとは思いますが程度なんかはそれぞれだと思います🤔
うちもイヤイヤ~とは言いますが
色んなことに必要以上な執着がなく切り替え早いので
例えばカート乗りたくない~でイヤイヤって言われても
「すぐ終わるから乗ってね~」とか声かけると2回くらいで、( * ॑˘ ॑* )゙ウンってなったり
オムツ替えとかもイヤイヤ~と逃げ回っても捕まえて寝せると諦めたり…(笑)
早いと1歳くらいからイヤイヤしだして
もう娘と同じ位の子は結構イヤイヤ期かな?と見かけますが
このままいくとそうでもないかな?と思ってます😂
いつ爆発するかは分かりませんが(笑)

あお
6歳の双子はイヤイヤ期ほぼ無かったですよー😂
たまーーに「やだ」っていうのはありましたが、泣き叫ぶ、服着てくれない、ご飯食べてくれないとかは全く無かったです💦
そんな子もいますよ🤭

はじめてのママリ🔰
毎日悩んで苦しかったです🫠ママリにも何度か相談しました笑
ただ、つわりと同じように気がつくと無くなってました!次女が1歳過ぎてまた同じように悩むのかあ〜と考え始めているところです🫥

ma
うちはイヤイヤ期は可愛いもんでした🤣
イヤイヤ期じゃなくて、やるやる気の子もいるみたいです🤔
あれも嫌!!これも嫌!!タイプと
あれもやる!!これもやる!!自分でやるのー!!タイプ

ママリ
うちの息子未だにイヤイヤ期中です🤣🤣
なんでも嫌で、今はママ拒否が始まってます( ̄▽ ̄;)
パパがいる時は パパがいい!!ママはあっちいって! ってよく言われるのでじゃパパにやって貰ってね〜ってパパに任せてます🤣🤣🤣
保育園もいや!ってたまに言います💦

はじめてのママリ🔰
4歳の息子ですが、そんなに悩むほどのイヤイヤ期はありませんでした😅
今後の反抗期が恐怖です😱

ママリン
誰もが通るかはわからないですね。それぞれ程度も違いそうだし。
うちは、地べた寝そべりとかもありました😅今も足をピーンとして自転車乗ってくれなかったりはあります。ずっとイヤイヤっていうよりは〇〇したがったのにできなかった。自分でやりたかったって感じが多いです。

ほし☆
程度や時期はほんとその子によりますが、うちは3人ともイヤイヤ期はありましたねー😂長女がいまイヤイヤ期真っ最中です😣
長男は、ヤダー!!って言う程度でしたがわりと期間は長く、次男はヤダ!!と言いながら外でも寝転がり泣いたり凄かったです😨が期間は短めでした💡
長女はイヤ!!と座り込んだり、服を着ないで走って逃げたりしてます😂
コメント