※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

妊娠8ヶ月後半でのディズニー旅行は大丈夫でしょうか?体調に不安はないが、遠出は控えた方がいいかな?電車で40分の距離です。

妊娠8ヶ月後半でディズニー、やめておきますか??

3歳の息子もアトラクション等興味なく、
高級な散歩程度と思っているので(笑)、
休み休み写真を撮りながら楽しむつもりなのですが、
みなさんなら妊娠8ヶ月後半でのインパはやめておきますか?🤔

特に体調に不安があるわけではないのですが、この時期の旅行とか遠出はみなさん控えるのかな?と気になりました…

ちなみに車ではなく、電車で40分くらいの距離です。

コメント

こりす

臨月でも行ってたくらいなので
私なら8ヶ月なら全然行きます!

ぴぴぴ

普段からディズニーに行ってる(慣れてる)なら、ありなのかな…?

私なら心苦しいですがなしです🙅‍♀
初マタならまだしも上の子がいるなら尚更ですね💦

もし何かあったときに、例えばディズニーで、息子さんの前で救急車呼ばれてもいい覚悟があるか。

そうなったとき、息子さんが悲しい思いをしないのか。

もし救急車呼ぶほどではなくても、そのときのディズニーが原因で切迫早産になって、長期入院などになっても後悔しないか。

それでもその時に行きたい!!という覚悟の元ならありだと思いました。

まめも

決してオススメするわけではないです!
経験談の一つとして、私は臨月に入ってから行きました!なんなら予定日の1ヶ月ちょっと前くらいです!
同じく高級な散歩と思って行きました😂
幸い、遊んでる最中もなんともなく、無事に帰って来られました!
重々承知とは思いますが、やっぱり自己責任…に尽きると思います💦

はじめてのママリ2人目🔰

ちょうどその週数の頃、毎年恒例でディズニーに行っていたのに、今年はやむ無く諦めました😭
理由は、自分が目一杯楽しめなさそうだから。妊娠5ヶ月の頃にも行ったのですが、乗り物も思うように乗れないし、疲れて休憩ばかりしてしまい、悔しかった笑から。
産後に楽しみたいと思います!

これはあくまで私のケースで、ご本人が行ったら楽しめる!と思うなら全然アリだと思います😊周りの目より、自分が楽しめるかだと思います!

♡

切迫体質じゃなければ
8ヶ月なら行きます🥺
私も上の子連れて
8ヶ月で休み休みですけど、
1日テーマパークで遊びました!
(観覧車とか乗れる物だけ乗って)
コロナ禍でしたが、最低限の
マスク、消毒してたら行きます♡

4ママ

8ヶ月で、ディズニー行きましたよ〜✨
4人目の妊娠でした。
妊婦さんは待ち列に並ばなくてもいい制度とかもあるから、色々調べてみて行ける様でしたら、無理なさらない様に楽しんできてください😊

はじめてのママリ

ディズニーランドってだけで、散歩感覚なら全然良いと思いますよ😊
乗り物乗るわけじゃないのなら雰囲気楽しんで良いと思います💫

ただ、その日の夜はきっと疲れやすいと思うので帰ったら全部明日に回す!!くらいの気持ちで😅

はじめてのママリン

経過順調だったので、9ヶ月の時に行きました!
アトラクションは娘を夫にお願いして、自分は買い物したり少し座って休憩してました🥰

はじめてのままり

たくさんのご意見とイイネありがとうございます!
遅くなりまして、またまとめてのお返事で失礼します…💦
自己判断というのは大前提のもと、まぁまぁ行き慣れてるので体調と相談しながら楽しめそうなら行こうかなと思います🙋🏻‍♀️
ありがとうございました🙇‍♀️