※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶさみ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘の片耳がイカ臭いのですが中耳炎か何かでしょうか?\(>_<)/

生後2ヶ月の娘の片耳がイカ臭いのですが中耳炎か何かでしょうか?\(>_<)/

コメント

ゴトー

うちの子も耳が臭くて変だな?って思っていたら。
耳のふちというのか、付け根が ただれやすい子でした(・_・;その可能性はないでしょうか??

• ぶさみ

ぶさみ

部屋が暗くて耳の中はまだ見ていないのですが耳裏の付け根を触ったらそこにザラザラの塊が付いていてそれが異臭をはなっていました😭

• 1月23日
  • ゴトー

ゴトー

あー…じゃあ、私の子供と一緒ではないでしょうか?付け根が ただれてその汁が固まってザラザラしてるのだと思います(・_・;かなり激臭ですよね笑(>人<;)

私は皮膚科に受診して、お薬もらってきました。繰り返しなりますが、お薬塗って対応してます★

• 1月23日

向き癖ありませんか??
うち息子は向き癖がある方の耳裏が特に臭かったです💦
大人もすすぎ残しで臭くなったりするから、それかと思ってました😂お風呂や朝の体拭きで清潔を心がけたら、汚れはだいぶなくなりました!
ただ外耳炎だったら怖いし、、明日耳鼻科にいってみようと思っています💡

虹🌈ママ

うちの子も3週間ほど前、耳が臭くて耳鼻科に連れて行きました(>_<)
向き癖があり中が蒸れている、乳児湿疹が耳にとびひして炎症をおこしていると言われ、耳掃除をしてもらったのと点耳薬を出してもらってすぐに良くなりました!!!

臭いが治らないなら耳鼻科で診てもらったら安心しますよ(´・_・`)!