2歳の息子に初めてのレゴデュプロを買いたい。ディズニーの小さなセットとコンテナ系の基本セットを検討中。最近見つけた可愛いセットも気になる。初めてのセットとして添付のセットはどうか。遊びやすいかについて相談。
レゴ、レゴデュプロをお持ちの方アドバイスください🙏
2歳の息子に初めてのレゴデュプロを買いたいです。
①ディズニーの小さなセット
②コンテナ系の基本セット
の2種類にして、①は息子もディズニー好きだしごっこ遊びができて分かりやすいかな、でもパーツが少ないから適当に並べたり積んだりして遊ぶには②もあった方がいいかな。と考えていました。
ただここにきてとても可愛いセットを見つけてしまい😂
いっそディズニーの大きなセットでも①②どちらの役割もできるんじゃ?と思ったのですが難しいですかね😅
初めてのレゴデュプロとして添付のセットはどう思われますか?
ごっこ遊び、適当な創作遊び、どちらともできるでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
これは可愛い!!!
でもシンプルなレゴ遊びも想像力掻き立てるので絶対にあった方が良いです!
②とこれにしちゃうのはどうですか?
ウチはアンパンマンブロックで基礎系集めてから、アナ雪のデュプロ買いました😊
退会ユーザー
写真のようなやつだと2歳にはまだ組立てるのも難しいのでは?ごっこ遊びをするには、ママかパパが毎回組立るか、組立したものを常に設置しておくか、になるかと。
基本セットのほうが、2歳には良い気がします。うちは中学生のコが小さなときに買った動物園のコンテナセットが初めてのレゴデュプロでした。そこから、家(ドールハウス)のレゴデュプロ、スイーツのレゴデュプロ、ディズニープリンセス、と足しました。
2歳2ヶ月の末っ子がいて、いま、レゴデュプロのタイヤのついたブロックに色々つけて、『きゅうきゅうしゃ!』って言いながら組立て、走らせたり、動物たちを基盤に並べたりしてます。
はじめては、基本のコンテナ、それと、大きな基盤、があれば良いかと。小さな基盤はコンテナにも入ってますが、大きな基盤があるほうが小さな子も楽しめますよ、とレゴのお店の方にオススメだと言われて、買いましたが、買って良かったと思ったので、ぜひ大きな基盤もオススメします!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
ハッとしました!😳
なるほど、親が毎回組み立てor常に設置は辛いですね😂
まずは基本セットでそれこそブーブー(車)などを作って遊んでもらおうと思います😆
ちなみに基盤は何cmものがおすすめでしょうか?💦
またコンテナには入らないと思いますが、基盤の収納はどうされていますか?😣- 4月19日
-
退会ユーザー
測ったら38センチでした~
入らないので、そのままオモチャ棚にいれてます。- 4月19日
ママリ
②がいいと思います!
はじめてのママリ
①の代わりにこれならいいと思いますが、②をかねるのは難しいと思います。
これだけだと基礎ブロック、全然ないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
可愛いですよね!😍
でも①と②を合わせた金額よりも高いんです😭
全然可愛くない...笑
やっぱりこれだけではシンプルなLEGO遊びは難しいですかね💦
悩むなぁ😭😭
ママリ
ディズニーのデュプロ高いですよね😱😱😱
ウチもアナ雪の高かったです笑
とりあえず①と②買って遊ばせて、ハマってくれたならクリスマスに写真の買うとかどうですか?
はじめてのママリ🔰
ディズニー様はLEGOの世界でもお高いんですね😭
アナ雪も素敵だな〜❄️
それとてもいいですね!✨
クリスマスまでは基本セットでハマり具合を様子見してみようと思います☺️