コメント
みー
よほどの野犬とかじゃない限り大丈夫です笑
退会ユーザー
確かに犬の口の中は菌だらけですが、、多分今それを気にしていたら産後もっと大変になってしまいます😖💦
近づく、舐める(手と顔はダメだけど足は諦めました。)
うちにも🐶いますが、ある程度の事は仕方ない。と割り切ってます!
むしろ犬いる方がアレルギーに強くなる子もいるくらいなので考えすぎずにいつも通りで大丈夫です
-
まるまる
済んでしまったことは割り切ることも大切ですよね!次からは気をつけようと思います🥺あまり気にしすぎないようにします!ありがとうございます😌
- 4月19日
ぴこたん
犬飼ってますがきちんと定期的に予防接種してお家で飼われてたら大丈夫ですよ🙂特に赤ちゃんにそれくらいで影響いくなら全ての物触ったらアルコール消毒しなきゃ!て事になります💦
とはいえ、やはり手洗いしてからの方が安心です😮💨
私が犬触る手で食べた事は無いかと思いますけど、臨月でも散歩しまくりお世話しまくりだったので、気にしてませんでした☺️神経質になりますよね。
-
まるまる
つい神経質になりすぎてしまうことが多くて、、でも安心しました😊次からは手洗いしてもらうようにします🧼
ありがとうございます🙏- 4月19日
退会ユーザー
気になった時点で言えばよかったのではないですか?心配ならここで質問するのではなく病院へ問い合わせたらどうですか?危機感があるのかないのかよくわかりませんね。
-
まるまる
そのときは気にしすぎかなと思ったのですが後からちょっと心配になってしまって😔次の検診で聞こうと思ったのですがそれまで気になったのでここで質問させていただきました。
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
なめ回したとかじゃないなら大丈夫だと思いますよ~
私も犬におやつあげた手でとか犬触った後とか手洗うのめんどくさってなってるときそのままご飯食べたり手で摘まんでお菓子食べたりしてましたけど、一人目の時も今も特になにもないです!
毎年ワクチンと狂犬病も接種してるなら気にしなくも👍
-
まるまる
ワクチンもちゃんと打ってる飼い犬なので安心しました🥺
気になるとどうしても心配しすぎてしまうことが多いので今後は気をつけながらあまり考えすぎないようにしようと思います!ありがとうございます😌- 4月19日
R4
犬猫飼ってるので、そんなのは日常的です🤣
子供4人ともなんの問題もなく元気に生まれてます!
飼い犬である程度清潔、ワクチン打ってるならよほど大丈夫だと思います😊
-
まるまる
経験されている方がいてほっとしました😌普段だったらわたしも気にしませんが妊娠中で初マタなのでどうしても気になってしまうことが多くて、、😂
ありがとうございます😊- 4月19日
まるまる
実家で飼っている犬なので野犬ではないです!
よかったです!安心しました!ありがとうございます😊