※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅん🫰🏻
雑談・つぶやき

子供連れのファストパスについての疑問です。平等でないと感じる人もいるし、子供のいない人からの視点も考慮されるべきかなと思っています。

こどもファストパス🙄

子連れやからすごいありがたいけどありがたい前提の話やけど…そこは平等でいい気も…🙄
子供欲しくてもできない人とかからしたら絶対嫌な気しかせんやろーし、子供連れとるだけで…?って思う人も絶対おるし…
子供おらん世帯からしたら、ただでさえ迷惑かけとるのにさらにこんなんで迷惑?とか思われそうだなー🙌

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

え、それはディズニーの話ですか🥺??
児童手当でさえよく思ってない人結構いるみたいですし、あまり優遇されすぎても肩身狭いですよね😭😭😭

• きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

ディズニーだけに限らず…GWで子連れが多く出かけるので…と🙄
    お花見でも多く並んでる横をベビーカー連れがスーッと当たり前のように入っていく映像があり…
    それは違うようなーと🙄
    確かに助かりますけど…🤔

子供もどこまでが子供かにもよりますし…線引が難しいですし…よかれと思ってやってくれてることだとは思いますが肩身が狭くなりますね😶💦

• 4月19日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

そういうことですね😭
    私もこの前駅のトイレ並んでて、ベビーカーが入れる大きい個室が空いた時に後ろの方からベビーカー連れの人がスーッと入っていって、え?アリなの?って思ったところです😂これは多分ルール違反ですが🤣
    そういうのがあるから子連れ様って言われちゃうんですよねー😭😭😭
    まぁでも子供がいない人には分からないくらい、子供連れて並ぶって大変ではあるんですけどね🥲

• 4月19日
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

子連れでれつに並ぶ大変さもわかりますが…ですよね😭💦

これで少子化対策にはならないのに…日本の政治家は🤷🏻‍♀️やれやれですね🙄

• 4月19日