※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が約束を守らず、朝帰りや家事をしないことに不満。飲み会に行くのもNG。どう思いますか?

これは怒っていい案件ですよね?旦那です😡

昨日家族でユニバに行きました。19時くらいまで遊んでいました。その後道中でご飯食べて家に帰ってきたら20時過ぎくらいです。

そこからなのですが、2日前辺りにユニバのあと飲み会行ってくるわーと言われました。もちろん反対しました。
なんで家族でお出かけしてそのあと疲れてるのに子ども達こっち任せで遊びに行くの?と。
ならお風呂も寝かしつけも全部終わってから行くわと言われ当日それをしてから行きました。

今月その同じメンバーでの飲み会は3回目です。
俺の平日休みに合わせてくれてるから顔出さない訳にも行かないと言われました。

なら終電で帰ってきてと約束して送り出しました。

そして0時くらい、すっごい雨と雷でしたよね💦
それで目が覚めて終電で帰ってくるあろう旦那に電話
傘ないし歩きだけど大丈夫?と電話しました。

そしたらガヤガヤ。まだ居酒屋かカラオケ辺りにいそうな音がして。
意味がわからないですよね?終電が0:15頃なので駅の方に着いてないといけないと思うんですよ。

結局朝も何時に帰ってきたかわかりません。朝帰りも2回目です。

これ約束も守らない旦那おかしいですよね?

ちなみになぜ飲み会に行って欲しくないかもう一つ理由があります。旦那にも言いました。
飲み会の次の日家の事何一つせず朝から夕方まで寝ているからです。で、子どものお迎えいって夕飯作ってないと言い出すしまつ。仕事終わりのわたしが結局家のことをする。それが嫌で飲み会ダメと言っていたのもあります。

独身じゃないんだし、朝帰りとか論外だし約束守らないしどう思いますか?

コメント

ママリ

これは怒るのが普通です!
約束守れないならもう飲みに行かせません😡
朝帰りとか論外ですね!

ナバナ

朝帰りしたとしても、次の日ちゃんと動いて欲しいですよね😵

ムカつきます。

YuU·͜·ೢ ⋆*

年に数回しかない飲み会なら
仕方ないなと思って
許しますが今月飲み会3回目
なら尚更許しません😇
約束破って朝帰り?
子供がおるのに何考えてんねん
って思います( ˙-˙ )

まこ

月3回もいけるなんて羨ましい限りですね。
それなら私も月3回飲みに行って翌日何もしないから全部やってね。と丸投げでいいと思います。
対等じゃないなら夫婦じゃないし、そのお金ももったいないし。
子供がいる認識ができてないなら、義両親に言ってもらうとか、それでも全然ならもう生活費倍額で手を打つかですね。(ある意味家庭内別居で、貴方はATM)とやんわりと告げる。

はじめてのママリ🔰

まず朝帰りの時点で私は許しません😇