コメント
年子3kids(25)
私は左側に娘右側に息子を寝せてその間に私が入りトントンして、どちらか先に寝たら、起きてる方に体制を向け、トントンしてます!!
ママリ
真ん中に私が寝て、両手で子供たちトントンして寝かせてます!0歳はおしゃぶりもしてます。多少子供が騒いでもとにかく私は喋らず動かず目を閉じてひたすらトントンです!上の子は反応するとさらに騒ぐので😂
-
あやのん
両手!!その時ってお部屋とか真っ暗ですか?薄暗いですか?ひたすらトントン大事ですね😂
- 4月19日
-
ママリ
お部屋は真っ暗でひたすらトントンです!最初は時間かかりますが、そのうち5〜10分で寝ます。とにかくママは反応せず目を閉じて動かないこと重要です!笑
うちは寝る前の絵本はリビングで読んでから寝室に行ってます🙆♀️- 4月19日
-
あやのん
こっちが先に寝ちゃいそうですね🤣笑
でもやってみます!!本も今までは寝室で読んでました🙄やってみます!!ありがとうございます👏💕- 4月21日
はじめてのママリ🔰
添い寝の頃は真ん中私、片方0歳、片方に4歳寝かせて静かにしてました。ひたすら笑。
それで段々慣れていきましたよー😊
-
あやのん
慣らすしかないですよね🥲
頑張ります!ありがとうございます!!- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
そのうち2人ともそれが当たり前になるので!笑。
- 4月19日
-
あやのん
今日早速やってみます😂継続は力なりですね笑
ありがとうございます!- 4月19日
あき
まず0歳寝かせてその後上という感じですかね
-
あやのん
わたしもそうでした💦しかしなかなか難しいですよね😂
- 4月19日
あやのん
絵本とか読まず、とりあえずトントンですか?やはり真ん中なのですね😴
年子3kids(25)
絵本とか読まず、とりあえずトントンです!そうなんですそうしないと喧嘩して寝ません😰
あやのん
やっぱりお母さんですよね〜😂
今日早速やってみます!ありがとうございます♪
年子3kids(25)
わかります😊
旦那が寝かしつけてもふざけて寝ません😂
大変だと思いますが頑張ってください😄
あやのん
旦那は0歳寝かせてる間、4歳の子はYouTube見せてたらしいで😒←
ありがとうございました😊💕
年子3kids(25)
YouTube見せてたんですね😓
余計寝なくなるので辞めて欲しいやつ😞
いえいえ☺️