離乳食のたまごはいつから始めるのがいいでしょうか。白身と黄身を分ける方法も知りたいです。
離乳食のたまごっていつから始めましたか。
ゴールデンウィークはさむので、明けてからやりたいのですが、ゴールデンウィークあけると生後7ヶ月になっています。
始めるのが早い方がアレルギー予防になるような記事をよんだのですが、やっぱり初期の段階であげておくべきでしょうか。
また、白身と黄身をわける方法を教えてください!
白身の成分が黄身についたらいけないと思うのですが、包丁で切ると包丁につくので黄身に移りますよね?
みなさんどのように分けてましたか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
りぬ
7ヶ月入った頃から始めましたよ!
私も同じようにママリで質問させていただきましたが7ヶ月は遅くないと思います!とコメント頂きました^ ^!
白身と黄身の分け方は私は包丁など使わず熱々ですが手で分けましたよ!
ゆめかママ🔰
息子7ヶ月になって少ししてから始めました!
初めた頃は中々食べてくれず進みがゆっくりだったので結構ゆっくりめです😂
GW明けてからでも大丈夫だと思いますよ😊
ゆで卵にしてからなら手でもパカッと白身と黄身にキレイに分けられますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
うちの子は食べムラがすごいです😭
ゴールデンウィークいろいろ予定が入っていて、先にベビーフードを試すこともしないといけないので、たまごは後回しになるかもです!!
手でやってみます☺️- 4月19日
-
ゆめかママ🔰
今は食べてくれるものだけでも全然大丈夫です😊
好きじゃなさそうな野菜とかは好きなもの(さつまいも、かぼちゃ、りんごなど)と一緒に混ぜてあげると食べてくれたりしますよ😊
先にBF試すなら卵使ってるの割と多いので原材料気をつけて見た方がいいですよ😊
GW明けてからゆっくりでいいと思います☺️
2回食だとすぐにストックなくなって大変ですよね💦
めんどくさいなーって思いながら作ってます😂
ウチはまだペースト状で固形をそろそろ試さないとと思ってるところです。ペーストのストックなくなってからなので明日か明後日くらいになりそうです😅- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
たまご使ってるもの多いですよね😭
気をつけますね♡
そうなんです…
2回食すぐなくなります…
なのに食べてくれないと悲しくなります…笑
固形デビューなんですね!!👏
お互いがんばりましょうね♡- 4月20日
-
ゆめかママ🔰
多いですよね!
だからなるべく早く終わらせたいけど、中々って感じですよね😂
娘の時どうしてたか忘れちゃいました🤣
そうですよね😭
私今回は初期からかぼちゃやとうもろこしはフレーク、ほうれん草や白身魚はフリーズドライのもの使っちゃってます😅
ありがとうございます😊
手を抜けるところは抜いてって感じで、お互い頑張りましょう(๑•̀∀- )و✧˖°- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
たまごは長い道のりになりそうなので、なかなかできないですよね😫
フレーク買おうか迷ってました!!
フリーズドライは買ってみました!!
ほうれん草は葉しか使えないし、アク抜きめんどくさいし、もっと早くフリーズドライ買えばよかったです…笑
いろいろ教えてくださってありがとうございました♡- 4月20日
-
ゆめかママ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
耳かき1匙からですもんね…
2回クリアして徐々に量増やしてますが、ある程度出なければ大丈夫かなって思ってます😅
とうもろこしのフレークオススメです✨(とうもろこしも皮あげれないから面倒ですがフレークなら簡単で甘くて美味しいからか良く食べてくれます😊)
カボチャは嫌いな子いるかもです。生のカボチャの方が美味しいので😂息子も初め食べてくれなかったので💦
今は本当に便利ですよね!
娘の時もフレークやフリーズドライにすればと思ったくらい良いですよね✨
ほうれん草生のでやっててめちゃくちゃめんどくさかったです😂
いえいえ🤗
同じ月齢のお子さんいる方とのお話は共感することとか多くて、ついつい長々とお話してしまいました🤭
こちらこそ、ありがとうございました☺️💕- 4月20日
-
ゆめかママ🔰
もう1つだけオススメのものあったので、コメントしちゃいました💦
"おやさいきなこ"オススメです✨ヨーグルトやパンがゆ、バナナにかけるのもいいですよ😊
すでに試されてたらごめんなさい😞
*パンがゆ私は今回お湯で作れるパンがゆを買いました!最近食パンではなく違うパンを買っているのと、超熟をわざわざ買うのが勿体無く😂
でも結果とても簡単で小麦もクリアできて良かったです😊娘の時はパンがゆとばしてそのまま食べれる月齢になってからあげてました🤣
またまた長くなってごめんなさい🙏🏻
これで終わりにします!
返信はなくて大丈夫ですので🤗
おやすみなさい😴- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
おやさいきなこ調べてみました♡
うちの子、ヨーグルトもパン粥も全然受け付けてくれず出されたので、今度買ってみます!!
ご親切にありがとうございました🥰- 4月21日
はな
進め方の表通りを少量試して、しっかりあげるようになったのは1歳頃だったと思います。
今思うとアレルギーを心配しすぎてました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
夫も私も何もアレルギーないんですが、私もすっごく心配しちゃいます😭- 4月19日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月から始めました!
ゴールデンウィーク中は卵お休みするとして、その前にちょっとでも初めてみるのもいいかもです!
ゆで卵を作り、パカッと白身を開いて黄身を取り出し、その黄身だけを包丁で半分に切ってその中心を使っていました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
ベビーフードのために小麦も試してみないといけないことに気づいて、どうしようか悩み中です!!
みなさん手でやられてるんですね☺️- 4月19日
歳の差兄弟ママ
5ヶ月に入ってすぐ離乳食開始して、順調だったので6ヶ月になる数日前からあげ始めました✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
すぐ離乳食開始して、順調だったのすごいです!!
うちの子は食べムラがすごいので、新しい食材が進まないことがあって羨ましいです😳- 4月19日
🔰タヌ子mama
昨日から卵の黄身をスタートさせました!まだ何も出てない!ゆで卵を作り手でわりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
昨日からスタートされたんですね!
7ヶ月からの方も結構いらっしゃるみたいで安心しました♡- 4月19日
はじめてのママリ🔰
明日から始める予定です😂笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
私も7ヶ月中旬くらいになるかもしれないです😇- 4月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
同じ質問されてたんですね☺️
手で分けられるんですね!
やってみます!!