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ぽむ
家事・料理

離乳食のレパートリーが少なくて困っています。おやきにしているけど、他に何を作っているか教えてください。写真付きでお願いします。

【生後11ヶ月】離乳食のレパートリーが無さすぎて困っています。

毎日ストックしてある野菜、魚、肉を混ぜておやきにしてます。
おやきだとなんでも食べてくれる為、具材は違うけれど朝昼晩おやきにしています。
皆さんはどのような物を作ってますか?
写真付きで教えて頂けると嬉しいです!
よろしくお願いします。

コメント

deleted user

11ヶ月の時はもう普通のご飯みたいな感じであげてました!

朝→おにぎりorパン・前日の夜のおかずの残り・フルーツ・ヨーグルト。等
昼→焼きうどんorパスタorホットケーキ。等
夜→ご飯、お味噌汁、おかず、副菜、フルーツ。等

写真に残ってたものだけ、載せておきます!!

  • ぽむ

    ぽむ

    お写真ありがとうございます😭!
    凄く参考になります!
    ハンバーグもコロッケもつかみ食べにピッタリですね!私も作ってみようと思います。

    • 4月19日
ママリ

もうすぐ11ヶ月です!
うちもストックは毎回同じようなものばかりです🥹

肉じゃが
ひじき煮
野菜のくたくた煮
シチュー系
煮魚
八宝菜
ミートソース
そぼろ煮
親子丼
卵焼き、ハンバーグ、おやき、ごま和え…

あとはBF加えるくらいです😂

  • ぽむ

    ぽむ

    コメントありがとうございます!
    私もそれくらい幅を広げたいです🥲
    肉じゃがやシチュー等は大人の調味料を使っているのでしょうか?
    お時間がある時に教えて頂ければ嬉しいです。

    • 4月19日
  • ママリ

    ママリ


    醤油は減塩タイプの物を子供用に使ってます😄
    コメソメも離乳食用にマギーの無添加コンソメです!

    あとほかの調味料は大人と同じ物ですよ😊

    インスタとかに離乳食とレシピ載せてるの結構あるので簡単なものだけ真似して作り置きしてます!🤣

    • 4月21日
  • ぽむ

    ぽむ

    減塩タイプがいいんですね!
    私もそうしてみます!
    これを機に大人用の調味料も見直してみようかなと思ってます😊

    教えて頂きありがとうございました!

    • 4月23日
ちちぷぷ

ちょうど大人のご飯では早いし、食べるわりに同じものばかりになってしまうときですよね。
うちはおかゆと野菜スープか味噌汁、ほうれん草あれば、あとは夕飯のお肉、魚を焼くだけ煮るだけ味を薄める感じで食べさせています。大人のご飯からのとりわけを始めてみると幅は広がるかなと思います!
離乳食の写真は一枚もとってないです笑!ごめんなさい!

  • ぽむ

    ぽむ

    コメントありがとうございます!
    調味料もまだ醤油くらいしか試せてないのでなかなかとりわけが難しくて…。
    薄めれば食べさせても大丈夫なんですね!
    試してみます。ありがとうございます!

    • 4月19日