※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後一ヶ月までに完ミに切り替えた方 時期をいいねで教えてください☺️

生後一ヶ月までに完ミに切り替えた方 
時期をいいねで教えてください☺️

コメント

ママリ

産後すぐ(入院中)に完ミにした

はじめてのママリ🔰

1人目完母で寝不足、体調不良が続き辛すぎて、2人目退院してから完ミにしたらとっても楽でした!
3人目は産院中からミルクにしました!黄疸で中々母乳飲めず、ずっとミルクあげてました。
産院では助産師からよく思われなかったけど、赤ちゃん育てる母親の体調、メンタルの方が大事ですからね👍✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💕
    私も一人目混合からの完母でしたが今回、早めにミルクに移行しようかなぁと考えています。母乳あげないとって思ってしまい寝不足もだし、メンタルもきつくなってきて…

退院してから完ミにするのはどうやってやっていきましたか??冷やして触らず分泌減らしていきましたか?
    よかったら少しお話聞かせてください🙏

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクで寝てくれる子達だったので、私はミルクにしてほんとによかったです😂✨
    2人目は産後体調もバッチリで辛くなかったので、迷わず3人目もミルクです💕
    最初は張ったりしてましたが、赤ちゃんにまったく吸わせてなかったので、そのままにしてたら出なくなりましたよ!

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

遅くなりましたがお返事ありがとうございました!!
    あれから退院してほぼミルクにしています☺️ 
    寝不足はまだつらいですが💦
    母乳の分泌も張らなくなってきました。

• 4月28日
ママリ

退院してすぐ完ミにしたよ!

ママリ

2週間くらいで完ミにしたよ!

ママリ

それ以上(二週間〜1ヶ月以内)に完ミにしたよ!

ママリ

うんうん、当初からミルク育児しか考えてなかったよ→良ければ理由などコメントで教えていただけたらうれしいです