ママリ
産後すぐ(入院中)に完ミにした
はじめてのママリ🔰
1人目完母で寝不足、体調不良が続き辛すぎて、2人目退院してから完ミにしたらとっても楽でした!
3人目は産院中からミルクにしました!黄疸で中々母乳飲めず、ずっとミルクあげてました。
産院では助産師からよく思われなかったけど、赤ちゃん育てる母親の体調、メンタルの方が大事ですからね👍✨
-
ママリ
コメントありがとうございます💕
私も一人目混合からの完母でしたが今回、早めにミルクに移行しようかなぁと考えています。母乳あげないとって思ってしまい寝不足もだし、メンタルもきつくなってきて…
退院してから完ミにするのはどうやってやっていきましたか??冷やして触らず分泌減らしていきましたか?
よかったら少しお話聞かせてください🙏- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクで寝てくれる子達だったので、私はミルクにしてほんとによかったです😂✨
2人目は産後体調もバッチリで辛くなかったので、迷わず3人目もミルクです💕
最初は張ったりしてましたが、赤ちゃんにまったく吸わせてなかったので、そのままにしてたら出なくなりましたよ!- 4月19日
-
ママリ
遅くなりましたがお返事ありがとうございました!!
あれから退院してほぼミルクにしています☺️
寝不足はまだつらいですが💦
母乳の分泌も張らなくなってきました。- 4月28日
ママリ
退院してすぐ完ミにしたよ!
ママリ
2週間くらいで完ミにしたよ!
ママリ
それ以上(二週間〜1ヶ月以内)に完ミにしたよ!
ママリ
うんうん、当初からミルク育児しか考えてなかったよ→良ければ理由などコメントで教えていただけたらうれしいです
コメント