※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魅姫
ココロ・悩み

夫とのコミュニケーションが難しい状況で、2人目の子供を望んでいるが話し合いが進まず悩んでいる。話し合いのきっかけを作る方法を模索中。

2人目が欲しいと思っているのは私だけなのか……。

年齢的にも夏ごろまでのタイムリミット。この2ヶ月していません。私が何にも言わないと旦那も何も言わない。
頑張ってサプリメント飲もうとなって半年契約したサプリメントも旦那はほとんど飲んでない。減っていないから飲んでないんだなぁって分かります。

元々会話がない2人なので毎日がなんだかしんどいです。私が2人目欲しくて望んでいるのなら私からちゃんと話さないとならないのは分かっているんですが、なんでいつも私から?って思ってしまい話す気にならなくて………

やっぱり無理なのかなぁ⁉️

コメント

ままり

妊活の間だけ、妊活のためだと頑張って話をする努力だけしてみては?
相手がそんな感じでこっちも苛立ってると時間しか経っていかないんでリミットがあるならママができることはやり尽くしておいた方が良いと思います!!
下手にでて会話してまで欲しくないなら、もちろんそのままでも良いと思います👍

はじめてのママリ🔰

旦那さんはほしがっているかの意思はしっかり確認した方がいいです❗️
サプリの話になったなら、旦那さんも欲しい気持ちはあると思うので💦
理想はあちらから言って欲しい気持ちはわかりますが、今意地を張って諦めるより、自分からこうして欲しい。とはっきり言ったほうがいいと思います💦