※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらわあ
ココロ・悩み

主人と食事中、トイレに行ったら置いていかれた。気持ちを共感してほしい。

主人と食事に行った時のことです。

路面店のお店で食事をし終わった後、そろそろお店を出ようか、となり、その前にトイレに行きたかったので、私トイレに行ってくるね、と荷物とコートを座席に残したまま、バッグを持ってトイレへと行きました。
戻ってくると、彼の姿はなく、バックもなかったので、トイレにでも行ったのかな、と思ってコートを着て待っていたのですが、しばらくしても戻ってくる様子はありません。
今はまさか先に帰った?お店の外?と不安になったので、座席に座ったまま外を見るもいる様子はなく、連絡しようか悩みながら待っていると、大丈夫??とメッセージがあり、立ち上がって入り口の方を見ると死角に立って待っているのでした。

焦ってお店を出ると、え?大丈夫だった?どうしたの?と言われて、私は座席で待っていると思ってから…勝手に外に出ないでよ!びっくりしたじゃん!と言い、本当にびっくりして、置いていかれたと思ったと悲しい気持ちになりました。
え?もう帰ろうかってなったから、すぐ帰れるように外で待ってだんだよ、と言われたのですが、一緒に来ている以上、お会計を先にしてくれていても席で待っているか、メッセージで教えて欲しかったです。

私が重く捉えすぎなのでしょうか?

否定なお言葉なしで、似た体験がしたことがある方や、気持ちの切り替え方、共感等がありましたら、教えてください。

コメント

ままり

うちの母がそのタイプでしたが外出てるなら一言くらい言ってよ!って思いますよね😂
普通にイラッとします!

まま

ごめんなさい🙏ちょっと羨ましいなって思ってしまいました😭✨

旦那さんは言葉足らずだったと思うのですが、良かれと思って外で待っておられたのですよね☺️

旦那さんの大丈夫!?にふらわあさんへの愛情をとても感じました😆

我が家もよく似た状況があるのですが、私が「いなくてびっくりしたよ。探したよ〜」と言っても大丈夫なんて言われた事もないし、何が?てな表情で返事すらないです🤣🤣🤣

とても気遣いのある旦那様なので、次から一言メッセージくれたら助かると伝えたらきっと分かってくれると思います😁