サプリ・健康 完全母乳で、授乳中に自分がインフルにかかった方いませんか?薬とかって出ましたか?💦 完全母乳で、 授乳中に自分がインフルにかかった方いませんか? 薬とかって出ましたか?💦 最終更新:2023年4月20日 お気に入り 1 授乳中 完全母乳 はな コメント はじめてのママリ🔰 なりました😭 薬はカロナールと漢方薬貰いました🥲 4月18日 はな 漢方出たのですね!! 今年ですか?💦 4月18日 はじめてのママリ🔰 12月になりました🥲 カロナールのお陰で熱下がって楽にはなりましたが、漢方は気休めだったと思います😭 RSや風邪引いた時の風邪薬みたいなやつの方が効果感じました💦 お身体大丈夫ですか?😭 授乳中でもタミフル処方してくれるとこあるみたいですね🥺! 4月18日 はな 漢方気休めですかね?😭 微熱の時からカロナール飲んどいた方がいいんでしょうか?🧐 病院に電話したら、漢方のんでも授乳していいって言われたので買いに行こうと思ってます💦 カロナールも市販のやつ飲んで大丈夫なんでしたっけ?💦 自分の病院には行く気になれず💦笑 4月18日 はじめてのママリ🔰 私は漢方薬効いてる気しなかったです😭タミフル飲んだ子ども達はすぐ元気そうになりました🥺 市販のやつ飲んで大丈夫みたいですよ!! 最近も風邪ひいて高熱でましたがこれ飲んだら楽になりました! 微熱でも頭痛とかあれば飲んでたら対処療法ですが楽にはなると思います!✨ 自分の病院行く気ならないの分かります😭なかなか時間作るのも難しいですよね💦でもインフルの時は熱高過ぎてこれじゃ育児も出来ない…ってなって病院行きました😭😭 4月18日 はな 漢方やっぱきいてないのか、昨日の夜は39度まで上がって大変でした…今は微熱までさがったのですが、体中が痛くて咳と鼻水もひどいです😭 あまりに辛くて、39度出ながらの授乳とかもう倒れそうになって💦 さっき病院行って来たのですが、タミフルとあとなんか別の薬も出されて、多少は母乳に移行するけど、おっぱいあげないとダメだし仕方ないよね、となりました… 薬飲むの怖いです😱 4月19日 はじめてのママリ🔰 大丈夫ですか😭?! インフルってすごくしんどいですもんね😢 私が受診した病院はタミフルくれませんでしたが、飲むと治りの早さが全く違うので授乳した直後に飲む!とかで早めに回復された方が良いのかなとは思います🥲 タミフルなしだと飲んだ家族はすぐに元気そうになったのに1人だけずるずるとしんどい中ワンオペでキツかったです😭😭 4月19日 はな インフルがこんなに辛いとは知らなかったです😱今日は熱が下がったのですが、一番上もなってしまって病院行って来ました😭 そしてタミフルなんですが、飲んだ後から副作用なのかいろんな症状でてきて😱今日の夜からやめようと思います💧 しんどい中ワンオペはきつすぎますね😭ワンオペってだけでしんどいのに、インフルでそれは…😱ほんと、あと人生で何回インフルになるのか恐怖ですね😱 4月20日 はじめてのママリ🔰 インフルって感染力強すぎますよね…😭はなさんもしんどい中病院連れて行くのも看病も大変でしたね🥲 タミフル副作用出ちゃったんですね😭大丈夫でしたか?飲んだ方が良いと思うと無責任に言ってすみません…😢 予防接種してもかかりますもんね💔子供からRS移った時もかなり辛かったです😭世の中厄介な感染症が多過ぎますよね💦 4月20日 はな ほんと感染力強くて驚きです😱 病院って待ち時間が長いから大変ですよね💧待ってる間も、もう限界って言って上の子が泣き出しちゃって😭見てて可哀想で辛かったです😢 いえいえ!飲んだのは私の判断なので😊他にも薬で副作用出ることがあるので、もしかしたら私は薬の副作用出やすい体質なのかもしれません😱💦 なんか先生に、予防接種してるから脳症は大丈夫だと思うけど、なる事もあるから気をつけてねって言われ… 予防接種、毎回大暴れで大変なので今年の冬はやらないつもりだったんです😭でも脳症の事とか言われると、大暴れされても打った方がいいのかなとか思って来て😭💦 もうインフルエンザほんとに嫌です。。。 4月20日
はな
漢方出たのですね!!
今年ですか?💦
はじめてのママリ🔰
12月になりました🥲
カロナールのお陰で熱下がって楽にはなりましたが、漢方は気休めだったと思います😭
RSや風邪引いた時の風邪薬みたいなやつの方が効果感じました💦
お身体大丈夫ですか?😭
授乳中でもタミフル処方してくれるとこあるみたいですね🥺!
はな
漢方気休めですかね?😭
微熱の時からカロナール飲んどいた方がいいんでしょうか?🧐
病院に電話したら、漢方のんでも授乳していいって言われたので買いに行こうと思ってます💦
カロナールも市販のやつ飲んで大丈夫なんでしたっけ?💦
自分の病院には行く気になれず💦笑
はじめてのママリ🔰
私は漢方薬効いてる気しなかったです😭タミフル飲んだ子ども達はすぐ元気そうになりました🥺
市販のやつ飲んで大丈夫みたいですよ!!
最近も風邪ひいて高熱でましたがこれ飲んだら楽になりました!
微熱でも頭痛とかあれば飲んでたら対処療法ですが楽にはなると思います!✨
自分の病院行く気ならないの分かります😭なかなか時間作るのも難しいですよね💦でもインフルの時は熱高過ぎてこれじゃ育児も出来ない…ってなって病院行きました😭😭
はな
漢方やっぱきいてないのか、昨日の夜は39度まで上がって大変でした…今は微熱までさがったのですが、体中が痛くて咳と鼻水もひどいです😭
あまりに辛くて、39度出ながらの授乳とかもう倒れそうになって💦
さっき病院行って来たのですが、タミフルとあとなんか別の薬も出されて、多少は母乳に移行するけど、おっぱいあげないとダメだし仕方ないよね、となりました…
薬飲むの怖いです😱
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか😭?!
インフルってすごくしんどいですもんね😢
私が受診した病院はタミフルくれませんでしたが、飲むと治りの早さが全く違うので授乳した直後に飲む!とかで早めに回復された方が良いのかなとは思います🥲
タミフルなしだと飲んだ家族はすぐに元気そうになったのに1人だけずるずるとしんどい中ワンオペでキツかったです😭😭
はな
インフルがこんなに辛いとは知らなかったです😱今日は熱が下がったのですが、一番上もなってしまって病院行って来ました😭
そしてタミフルなんですが、飲んだ後から副作用なのかいろんな症状でてきて😱今日の夜からやめようと思います💧
しんどい中ワンオペはきつすぎますね😭ワンオペってだけでしんどいのに、インフルでそれは…😱ほんと、あと人生で何回インフルになるのか恐怖ですね😱
はじめてのママリ🔰
インフルって感染力強すぎますよね…😭はなさんもしんどい中病院連れて行くのも看病も大変でしたね🥲
タミフル副作用出ちゃったんですね😭大丈夫でしたか?飲んだ方が良いと思うと無責任に言ってすみません…😢
予防接種してもかかりますもんね💔子供からRS移った時もかなり辛かったです😭世の中厄介な感染症が多過ぎますよね💦
はな
ほんと感染力強くて驚きです😱
病院って待ち時間が長いから大変ですよね💧待ってる間も、もう限界って言って上の子が泣き出しちゃって😭見てて可哀想で辛かったです😢
いえいえ!飲んだのは私の判断なので😊他にも薬で副作用出ることがあるので、もしかしたら私は薬の副作用出やすい体質なのかもしれません😱💦
なんか先生に、予防接種してるから脳症は大丈夫だと思うけど、なる事もあるから気をつけてねって言われ…
予防接種、毎回大暴れで大変なので今年の冬はやらないつもりだったんです😭でも脳症の事とか言われると、大暴れされても打った方がいいのかなとか思って来て😭💦
もうインフルエンザほんとに嫌です。。。