子供が病院で他の子と仕掛け絵本を楽しんだが、親が見ていないことにイライラ。絵本が傷ついたり、親の対応に不満を感じた。
誰かに聞いてもらいたくて、愚痴です!
今日子供を病院に連れて行ったのですが、
うちの子はキッズスペースで病院の絵本を読んで、読み終わって飽きてしまったので家から持ってきた仕掛け絵本を読んでいました(病院などの待ち時間対策に買ってしまっておいた新しい絵本です)
そこへ同じ年くらいの子が来て、最初は病院の絵本を見ようとしていましたが、うちの子の仕掛け絵本が珍しかったのか、「かしてー」と言ってきました。うちの子はまだしたがってたけど、一緒にする?と聞いたら「いいよー」と言ってくれたので一緒に仕掛け絵本をすることになりました。
いつもうちの子は下の子と絵本やおもちゃの取り合いで喧嘩してかんしゃくするのでハラハラしたのですが、心よく絵本を貸してあげていて感動しました🥺笑
だんだん相手の子も遠慮なくなってきて、私の膝に座って絵本を読みたがったり、うちの子がもってきておもちゃを取ったりするようになってきて、私はトラブルにならないかハラハラしていましたが相手の親は全然近くにおらず。内心「ママ何してるの〜??💦」と思っていたら、すぐ見えるところの席に座っていて、その子が「ママみてー」とうちの子の絵本こちらから見せたりしてるのに携帯ポチりながら「あーうんーそうなのー」って感じで😫
うちの子のおもちゃを取って見せたときも「とらないよー」と言って、全然こちらに来ません笑
私が診察呼ばれるまで2人の子守りをするような感じになりました。
結局トラブルにはならず、うちの子の診察が呼ばれて私たちが移動する時にキッズスペース側に来たのですが、「すみませんでした」や「ありがとうございます」なども言われず笑
私も結構イライラしていたので、目も合わせずに出て行きました💦
新しい仕掛け絵本もその子が触ってシワができたりしてイラッとだし、自分だったら絶対そんな放置とかしないので信じられません!!
全然ヤンママとかじゃなく普通な感じでした😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
嫌な思いをしましたね。
病院は体調不良の子が来るところでもあるので(予防接種の場合もありますが)、私でしたら「風邪を引いてるから移すといけないし、お母さんの近くで遊びなさい。」と言って、お母さんのところへ連れて行っちゃうと思います💦
逆然りですし。
余計なもの貰って帰りたくないので💦
退会ユーザー
普通にモヤるしイライラします!
何もしてないで見てるだけでもイライラするけどスマホ片手にとかまじで無理です🤮🤮
ママのとこ戻りな〜って声かけてもしつこかったら受付声掛けて席外します😅そんくらい嫌です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
もやりますよね💦2人連れてきてて手が離せないとかならまだしも、座って優雅にスマホです😇
キッズスペースはみんなの場所だから戻ってとは言いづらくて💦こちらが移動すれば良かったなと思います。- 4月18日
とも
たまにいますよね。そういう親😇😇😇災難でしたね💦
-
はじめてのママリ🔰
はじめてこういう親にあたりました💦一緒に遊ぶことになってもせめて近くに来て謝罪やお礼してくれればここまでイライラしなかったと思うのですが💦
- 4月18日
June🌷
嫌なママに当たりましたね〜…
私なら家から「これ以上は💢」となった時点で、持ってきた大事なおもちゃは一旦しまいます😅
それでもかまってちゃんなら、席移動します🥲
私も待合室で娘に読んでいた絵本を一緒によその子が聞いていたことがありますが、お母様が丁寧に声かけてくれたので、私も全然いいですよー!と快く受け入れられましたし、離れる際も、すみませんありがとうございました💦と言ってくれたので良かったですが。
その状況ならめちゃイラつきます。受診しにきてる子どもなら尚更、感染症の可能性もあるのであんまり近づかせないようにしています。
その子もママがケータイ依存してるからそうなっちゃったんでしょうね。
-
はじめてのママリ🔰
しまっていい?というとその子が嫌がって結局診察で移動するまで絵本しまえず、ずっとその子が遊んでいました😢
普通知らない親の膝に座ったりもしないですよね💦ほんと親がスマホ依存で放置だから子供もそうなってるのかもですね。子守りだいぶ長時間してたのに様子も見に来ないしお礼もないし、ほんとこちらの常識と違うんだなと思いました。- 4月18日
-
June🌷
非常識すぎますよ…
海外だったらすぐ誘拐されますね。。
ある意味可哀想な子です…
仕事柄、子どもたち好きですが、我が子がいるところではやはり我が子が最優先。
しまっていい?ではなく、私は、はい、じゃぁしまうねー!
ゆず、受付の人に聞きたいことあるから来てーって、強制終了してもいいと思います!
その子が嫌がろうと、他人の(しかも放置)子なので全然気にしなくて良いですよ!
大人気ないですが、砂場でもしおもちゃ取られたら、「それうちのだよ。遊ぶならここで遊んでね?」って言いますし、ダメなもんはダメ、人のものは人のもの、です。
取り上げても誰もママリさんを責めることはまずないと思います。
もしくは、声出せるなら
ママはどこ行っちゃったの??
ママに他の絵本読んでもらいな〜☺️って聞こえる声で言っちゃいます!し、何ならその子がその後どうなろうと知ったこっちゃないので(保育しに来てないので)放置してその場を去ります。。非道ですかね😂- 4月18日
ママリ🔰
それはイヤな気持ちになりますね…💦他人に見てもらっても良かった~くらいに思ってるのかもですね😨
私も病院にいたときに子供がずーっと話しかけてきて、私のスマホを触ったり鼻水出てきて拭いてあげたり、、その子の兄弟も他人のベビーカーコロコロしててお母さんどこなの~と思ったら隣にいました🤣今思えば見る義理もなかったなと思います…
-
はじめてのママリ🔰
私たちがキッズスペースから出ていくと入ってきたので、そういう気持ちだったのかもしれませんね💦ほんと見る義理もなかったけど、話しかけられると子供だし無視できないですよね💦
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
確かに今思えばトラブル以外でも感染面でも嫌だったかもしれません😂💦
うちの子の絵本やおもちゃにかなり執着していたので、何か言って相手の子の機嫌悪くなってもな〜とか思って何も言えませんでした💦