コメント
さといも
私は飲み物500を2本くらい(喉が渇きにくい麦茶がおすすめ)、ロングストロー、うちわ、小銭、タオル、マタニティパジャマを1組を入れました!
ぼのちゃん
スマホの持ち込みが可能なら必要ないかもしれませんが、うちはダメと言われたので小さい時計持っていきました🙆
どのぐらい陣痛が続いたか、とか覚えておきたかったので♫
あとはペットボトル用ストロー、飲み物は500ml1本持っていきましたが2本あってもよかったなと思いました😅💦(陣痛から出産まで3,4時間ほどでしたが全部飲み切りました)
フェイスタオル、カメラOKならデジカメ、目が悪いならメガネ、寝転んでても食べれる軽食、などなど…
-
まゆ
時計は考えてませんでした💦念のため小さめの持っていこうかと思います!
陣痛から出産まで3、4時間だったんですか?💦凄い✨私も未知の世界で全然陣痛の痛みが想像つきませんが、頑張ります😖- 1月23日
-
ぼのちゃん
人それぞれお産の進み方は違いますし、1日以上かかることもあるかもしれませんから念には念を!で準備した方が良いと思います🙌🏻
次の検診の時にでも持ち物確認してみるのが良いと思いますよー!
病院によって規則や提供される物も違いますし✨- 1月23日
-
まゆ
ありがとうございます✨そうですね!病院によっても違うと思いますし、確認してみます!初産ってこともあり、何だか緊張です😅
- 1月24日
まゆ
マタニティパジャマ1組入れた方がいいんですね!迷ってましたが、陣痛用バッグに準備したいと思います!小銭も準備した方がいいんですね💦ありがとうございます!