※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

現在入院中で、37週までお腹にいてほしいと考えています。病院の方針は35週までですが、相談してみようと思っています。

切迫早産で入院している方何週まで入院していましたか?私も今入院しているんですが、病院は35週までとなっていますが37週の生産期までお腹にいてほしいと思っています💦言えば入院させてもらえるのか聞こうと思っていますが皆さんのお話しも聞きたいです🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子の時切迫で2ヶ月入院してます!
予定帝王切開だったので退院はできず37週1日目に帝王切開しました。
なるべく長くお腹にいて欲しいですよね〜💦
あまり参考にならずすみません💦

• ままり

ままり

2ヶ月も入院されていたんですね😱私は4日目ですが、既に心が折れそうです…😱💦
    参考にさせていただきます☺️

• 4月18日
8ru

切迫早産(36w)で入院したい。家じゃ動いちゃうから無理!!と先生に話して入院になりました。
ですが、腹痛くなってきて…無理にお腹に入れとかなくてもいい言われて、その日に産んでしまいました(汗)36w2dで(汗)先生に言えばさせてくれると思います。

聞いた話では、30wに出血して入院した人がいて、半月ほど入院したと聞きました。

• ままり

ままり

半月…😰それは長いですよね😂
    35週以降なら肺も安定してきてるから大丈夫と言われましたが、心配で💦
    聞いてみようと思います‼️

• 4月18日
ママリ

35w6dまで入院してました!
生まれたのは37w6dです!

• ままり

ままり

人によってかなり個人差がありますね😃自宅安静で病院のようにずっと寝ていられない気がします😂

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

総合病院orクリニックにもよると思います。

総合病院の場合は、NICUがある関係で早産になっても産めるので母体の様子をみて退院。クリニックの場合は、NICUがない関係で早産だと搬送になるので36〜37週まで入院となる事が多いと説明を受けました。

因みに私は、クリニックでの出産でその病院の施設と食事を堪能したくて、絶対搬送は嫌だ!!と伝えていたので36週まで入院でした😂

• ままり

ままり

35週退院だと37週まで2週間あるので、2週間も病院のように安静にできる自身がないです💦張りも病院では、毎日診てくれているので安心しますね😰

• 4月18日
ママリ

35週で退院させてもらいました!
本来であれば36wまで入院しないといけなかったんですが、下の子達もいるし、点滴痛すぎて退院しました。

自宅安静できるなら、薬で私は予定日まで持ちましたよ🤣
入院してたやんな?ってくらい37週に入る頃には全く兆候がなくなりました笑

意外とそういう人もいるみたいで退院したからと言ってすぐ生まれるわけでもないみたいですよ!

• ままり

ままり

点滴痛いですよね😰初日は慣れなくてほとんど眠れませんでした💦

2人目は出産早いと聞いていたので、ここまできたから37週までがんばりたいです😭

個人差がありそうですね😢

• 4月18日
あ🔰

一人目のとき切迫早産で37週まで入院してました🌟

36週6日までは点滴をつけていましたが、37週からは正期産になるので点滴は外しました💡
本当は37週0日の日に退院予定でしたが、その日の朝の内診で子宮口が3cmほどひらいていたため 出産までそのまま入院継続になりました😅
その結果の37週までの入院という感じです🌟

それぞれの人の状態によっても違うのかなと思いますが、希望があるなら先生に相談してみてもいいと思います😊

• ままり

ままり

退院と同時に出産になるのが怖くて😰
    36w6dまでいられるか聞いてみます☺️

• 4月18日
m

私が通っている産婦人科は36週にならないと出産ができない病院なので
36週0日まで入院リトドリン点滴してました。次の日から37週まで内服し
今は37週に入ったので内服もやめました!張り返しを乗り越えたのでいまはなんだか落ち着いてしまっていますが切迫早産だと早めに産まれるかもと言われていて毎日そわそわしてます。
できれば37週までいてほしいですよね。。
でも先生も34週超えれば全然大丈夫だよ!と言っていたのでその言葉と赤ちゃんを信じるしかないなと思いながら入院してました!

• ままり

ままり

病院では向かい側に同じ切迫早産で入院している方がいるんですが、やはり37週までもたせたいみたいでずっと入院してます💦ただ、看護師さんには今度は張ってくるようにならないといけない時期になるからね〜と言われていました😅

• 4月18日

3人とも入院しましたが、
1人目は36w0d、2人目は36w6d、3人目は36w1dで退院予定でした!

36週のどのタイミングで退院するか選ばせてもらえたので、2人目は36週いっぱいまで入院することにしました!

でも、生まれたのはみんな36週です🤣

• ままり

ままり

36w6dまでは早産と言われていると聞いたので、心配になってしまって😱子宮口も3センチ開いていると言われたので退院するのが怖いのですが大丈夫そうですかね😅

• 4月18日

退会ユーザー

36週で体重が極端に軽いとかじゃないならよっぽど大丈夫だとは思いますが、子宮口3cm開いてるなら退院したらすぐ産まれたり、退院前に産まれる可能性もありそうですね😂

上2人は退院してもしばらく生まれなさそうと言われてましたが、全然そんなことなかったです(笑)

2人目は点滴をやめてから一晩で子宮口が1cuだったのが4cmまて開いてて、点滴をやめた翌日出産で、1人目も点滴をやめた2日後に生まれてます。

上がこんなだったので3人目は点滴をやめたら産まれるだろうと思ってたらやっぱりそうで(子宮口は35週から3cm)、点滴をやめたらその日に生まれました。

1人目と3人目は総合病院を退院したら別の個人病院に移ってそっちで出産するつもりだったので早めに退院することに決めましたが、転院の予定がないなら36週いっぱいまで入院してたと思います!

• 4月18日

35wから生まれてもいい病院なんだとおもいます!

36w6dまでは保険適用なので点滴続行しようと思えばできますよー
あとはその病院の先生に交渉してみるですかね!🙏🏼

退会ユーザー

点滴刺すところももう余っておらず、36w3dで限界来て外しました☺️
    一日足らずで産まれましたー!

• 4月18日
  • ままり

ままり

35週から対応できると確かに言われました‼️
    36w6dまで適用なんですね!上の子がいるので、悩んでいて…相談してみます!

• 4月18日
ママりん

上の子のときに22wから35w、38wから待機入院でトータル約4ヶ月入院しました。
下の子のときは13wでシロッカー手術して15w半ばで退院しましたが、18wから再入院して出産までトータル半年入院しました💦
経産婦だったのと、抜糸をしたら頸管0cm、子宮口3cmだったので退院できませんでした🥺

主様が不安な上での入院期間延長なので、先生にご相談されて全然良いと思いますよ!

• ままり

ままり

長く入院されていたんですね😭‼️
    私も子宮口3センチ開いていると言われているのと上の子が保育園行っているので送り迎えするのが怖いです😭

まず主人と相談してそれから決めようと思います☺️💦

• 4月19日