赤ちゃんの頭をコロコロでぶつけてしまい、赤くなりました。病院に行くべきか心配です。同じ経験の方の対処法を知りたいです。
生後2ヶ月の赤ちゃんの頭の付近をコロコロで
掃除してる際に誤って側頭部にコロコロの端っこをぶつけてしまいました。
急いでたので勢いよくコロコロしていたので
泣いてしまい、すぐ泣き止みましたが赤くなってました
病院などは行ったほうがいいでしょうか?
初めての育児で自分のミスで頭ぶつけてしまって
心配と罪悪感でいっぱいです
赤ちゃんが小さいときに頭ぶつけてしまった等あれば
どのように対処されたか教えていただけたら助かります
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後1か月の時に湯船に浸かっていて外の音にびっくりしてモロー反射したと同時に湯船の壁に思いっきり頭をぶつけました💦
夜間だったので#8000で電話して聞いたところぐったりしていないか、ミルクや母乳はいつも通り飲むか、嘔吐はないか、傾眠傾向はないかなどを24時間は見守るように言われました。上記のような症状やいつもとおかしいとお母さんが思ったらすぐ小児科行くようにと言われました。
とりあえず24時間は注意深く見てあげてください!そして何かおかしいと思ったら迷わず受診してください!
おみさ
具合悪そうにしてたり焦点が合ってなかったり吐いてたりしたら受診した方がいいと思いますが、そうでなければ冷やす等して様子見でもいいと思います😊
うちの息子は3ヶ月の時50cmの高さのベッドから落ちたことありますがもうすぐ4歳になります🥲🙌🏻そんな心配されたくても大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとございます!
具体的な体験と一緒にありがとうございます😭
様子見て過ごしてみます😭- 4月18日
はじめてのママリ🔰
私も抱っこしながら冷蔵庫開けたら冷蔵庫の扉に頭ぶつけてしまったことあります🥲
色々調べて特に何も変化なかったので様子見にしました🥲急ますよね
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当に焦りました😭
様子見てみます😭- 4月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとございます!
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️
様子を見て何かあったら迷わず行こうと思います😭