※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
妊娠・出産

36週で里帰り先の病院に移る予定ですが、紹介状が34週の健診で受け取れず、戻る連絡が遅れています。34週に里帰りして受診したいと言われた場合、どうしたらいいでしょうか?

妊娠36週から里帰り先の地元の病院にうつる予定です。
紹介状は次の34週の健診の時にもらうと思います。
36週から里帰りだと遅いですよね、😥
もともと地元の病院で健診受けてて、それから引っ越したので今は別の病院に通っています。次で最後の健診になります。
地元の病院で出産はここでするのでまた戻ってくるという話はしていたのですが、、戻る時の連絡するのが遅くなってしまって34週には間に合わなそうで💧
34週には里帰りして受診したいと言われました。🥲
この場合どーしたらいいんでしょう😭

コメント

ぱくぱく

36wだとギリギリですもんね💦遅いかと思います…
受け入れはしてくれたんでしょうか?
34wには受診したい とは 来てって言われたんですかね?
どうしたらというか 言われた通りに動かないと受け入れてもらえないと思います🥲☁️

出産する産院に既に連絡済みでも もう一度受け入れ可能か、いつ検診に行けばいいか効く

今の産院で次の検診と言わず今日にでも招待状をもらえないか連絡して聞いてみる

と、私なら早めに行動します!

病院に電話して34週で受診できない理由など伝えて、病院側の返事に従うしかないのかなーと思います😭😭

7

私2人目の時は37週で帰りました😅

でも、里帰り先の病院は里帰りする前から何度か行きました!
検査や週数の検診で出産する産院受けてほしいものをいくつか言われていたので、通っている産院と里帰り先の産院を行ったり来たりしてました😅
まぁ、それでいいと両方の産院に言われていたので、できたのかもです💦

34週の検診を里帰り先でするのを最優先にするなら、紹介状をなるべく早くもらえるか聞いて、里帰りは36週ごろだとしても34週の検診はとりあえず里帰り先にするとかできればいいですね🤔
里帰りがそうできる距離ならですが😅