※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつあき
家族・旦那

旦那の車買い替え発言に戸惑い。タイミングや本心が不明。

旦那が言っていることの本心がわかりません…

我が家の車は中古で買った車、13年乗っていて走行距離20万キロを超えています。
本当にそろそろ次に乗る車を考えとかないといけないとの発言。
親戚や友人には、近々車買い替えてると思うという発言。
車移動中、次の車は?あーでもない、こーでもないとはなししていたので、そろそろ買い換えるのかな〜とやんわり思ってました。
先ほど7月に車検だから車持って行ける?と聞かれ、大丈夫だよ🙆🏻‍♀️と答え、車いつ買い替えるの?と質問したらまだまだ乗るよ…
そんなすぐの話じゃないよ…と言われました。
今までの会話は何だったんだ?
週末はたまたま行ったイオンで、車のイベント?よくわからないのですが車が何台か置いてあって、試しに運転席に乗ってみれば?という話になり、その場で運転はできないけど運転席に乗ってみたりしたのに、何だったのか訳わかりません…
車を買い替えるタイミングってどういうタイミングなのでしょうか?
故障するまで乗り続けるのでしょうか?
子ども達も乗せていますし、途中で動かなくなるのは危険もあるだろうし、嫌です。
念願のスライドに変えられる〜と心待ちにしていたのに…
もちろん、大金がかかるし大変なのもわかっていますが、今までの会話は何だったのでしょうか?
よくわかりません。?

コメント

こうちゃん

買い替えたいアピールでは無かったとは…逆にびっくりですね😅
あーでもないこーでもないと考えて話している時間を楽しんでいるのかもしれませんね🤭

• なつあき

なつあき

本当にビックリなんです😂
    夢を膨らましていたのに、何だったんだか怒りが込み上げてきます🌀
    私から買い替えたいと言ったわけでもないのに。
    また車の話になったら、え?まだ乗るんでしょ?この車。
    この会話無駄じゃん!と返しときます。
    それかスルーですね…

• 4月18日
  • こうちゃん

こうちゃん

確かに、楽しみにしていたのに何なん?!💢って感じですね😂
    私もたぶん「買い替えないなら、この話したくない」って言っちゃいます🤭

• 4月18日
  • なつあき

なつあき

楽しみにしていた分本当腹が立ちます🤨
    仕返ししてやりたい👊笑
    本当に車かえる時まで、次の車の話ができないようにバチんと1発キツく言って終わらせてやります🙌!

• 4月18日
HSPママ

いい加減、買い替えろって周りに言われるのが嫌だから周りにはそう言ってるだけなんだと思います。

• なつあき

なつあき

そうなんですかね💦
    周りから特に言われる前に言っておこうって感じですかね🥲

• 4月18日

その感じはすぐにでも変える、みたいな感じで取りますよね🙏🏻💦
うちは旦那が車関係なのもあり、いつでも見積もり取れるからって理由で先延ばしです😅

私としては子どもも乗るし、
早めに変えてもらいたいところですが、今の車にも愛着あるし…でなかなか踏み切れないのが本音です(ᯅ̈ )

• なつあき

なつあき

そうですよね💦
    私も旦那と付き合っている時から乗っているので、いろんなところに行かせてもらって思い出があるのはわかりますが、早く変えて欲しいです💦
    7月に車検通したら、最低でもまた次の車検まで乗るって意味ですよね😅?

• 4月18日

退会ユーザー

それもありますよね☺️💓
    けど、やっぱり子どもを持つ今、必要なのはファミリーカーだなあーと思ってます🙏🏻💦
    そうなりますし、車検も安くないので、乗るならギリギリまで乗って欲しいですね💦

今、車種にもよりますが、契約から納車まで1年近くかかるみたいなので…それも念頭において買うといいかもです︎👍🏻 ̖́-

• 4月18日
  • なつあき

なつあき

そうですよね💦
    ファミリーカーに惹かれます😍
    スライド式ならもっと楽に乗り降りできるんだけどなぁ……

1年近くかかる車もあるんですね😅
    教えていただきありがとうございます😊

• 4月19日