コメント
ママリ
食生活とかストレスとか冷えとかあったりするので、ほぼ同じ環境でないと誤差は出てくるかと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
そですね、毎回違うこともあります!
お金に余裕があるなら排卵検査薬も併用するといいですよ✌️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😳😳
ネットに書いてある情報とおりもの、基礎体温しか頼りになるものがなくて😣
排卵検査薬はいくらくらいするものなんですか??
妊娠検査薬と違って難しそうで、、- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
生理はアプリで管理してますか?
ルナルナとかラルーンで入力してれば、無料でも排卵予定日出してくれるので、その前2日間くらいから朝晩尿検査します
12回で2616円でした🙌- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
あ、Amazonでです!
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
ルナルナ使ってます。基礎体温は毎日測っていて、生理開始日はもちろん、どんなおりものだったか腹痛があったかなど結構細かめに記入してます!
なるほど。。排卵検査薬も視野にいれないとですかね~😳- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
タイミングをとれる夫婦仲や夫婦の状況なら、その排卵日前後で2週間くらい2日おきとかで毎月してれば、健康体であれば1年以内に自然妊娠するんじゃないかな、とは思いますよ!
わたしは理系なのもあり理論的にしてました🤣
おりものって腟のあらゆる刺激で分泌されちゃうから私はあんまりあてにしてなかったです💦
基礎体温はやってました!大事です!- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
私も排卵日前後してれば、、!と思いながら毎月してるのですが排卵日がずれてるのかなんなのか生理がきてしまうので自分の排卵日予測が間違ってるみたいです。。💦
なるほどー!おりものはあまり当てにしないほうが良さそうですね🤣- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
年齢と状況によっては早めに排卵してるかどうかとか、1年待たずに調べてもらってもいいかもですね💡
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。。
26日周期の月もあれば30日の月もあったりするのでそれが排卵日のずれる原因なんですかねー😭
ありがとうございます!- 4月18日
🐰♡
私もいつも違ってたので卵胞チェックに病院いきました!
妊娠検査薬高いので、病院のが卵胞チェック正しいし安かったです😂
-
🐰♡
保険適用なので高くても二千円とかですかね?
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
卵胞チェックって不妊治療なのですか??- 4月18日
-
🐰♡
不妊治療になると思います!
時間と正確性をするならやはり病院かなぁと思います
私は早く授かりたかったので速攻で病院いきましたよ\(^o^)/- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!まだ妊活始めて間もないのでなかなか授からなかったら考えてみます😊
卵胞チェック初めて知りました!ありがとうございます✨✨- 4月18日
-
🐰♡
是非です〜\(^o^)/
着床しやすくする薬なども
使ってくれるので良いかと!- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
そ、そんな薬もあるんですか?!
希望をもって妊活に取り組んでみますっ✨✨- 4月18日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!私と一緒の方がいたー!
卵胞チェックっていくらいくらいですか??
はじめてのママリ🔰
そうなのですか!
のびおりが出たら2.3日後に排卵とかネットには書いてあるので
それを信じてなかよししたりしたのですがなかなか妊娠には至らずで。。